Portugal
Portugal

Vinho Verde Camaleão Loureiro & Alvarinho

Vinho Verde Camaleão Loureiro & Alvarinho, criação do jovem e talentoso enólogo português João Cabral de Almeida, é uma deliciosa descoberta. Elaborado com as típicas uvas Loureiro e Alvarinho, cultivadas em diferentes terroirs da região, é um vinho branco delicado em aromas e sabores. Remete a notas de flor de laranjeira, pêssego e especiarias, e tem um final fresco e agradável. Uma atração à parte é a imagem do réptil estampada no rótulo, que muda de cor, de verde para azul, conforme a garrafa atinge a temperatura correta de serviço. Assim, você consegue apreciar este vinho branco na sua melhor forma!

Harmonizações:
Peixes, carnes brancas e frutos do mar.
RP
92
Classifique esse vinho
compre agora e garanta o melhor preço
DE R$135,00
R$103,00

Em até 3x de R$34,33 s/ juros

Duas típicas castas da região dos Vinhos Verdes compõem o Vinho Verde Camaleão Loureiro & Alvarinho, que leva a assinatura de João Cabral de Almeida, considerado um dos mais talentosos enólogos portugueses da nova geração
Mais informações
País: Portugal
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016
RP
92

As uvas Alvarinho e Loureiro são colhidas em terroirs selecionados na região dos Vinhos Verdes. Elas seguem uma vinificação tradicional em cubas com controle de temperatura. O vinho não tem contato com a madeira, expressando o caráter frutado e fresco das respectivas castas.

Peixes, carnes brancas e frutos do mar.

Inserido numa família com tradições vitivinícolas, o jovem enólogo João Cabral de Almeida não para quieto. Nas consultorias que dá, vive percorrendo os vinhedos de Portugal, de norte a sul, de leste a oeste. E assim vai descobrindo muitas coisas interessantes pelo caminho e aprendendo um pouco mais sobre as centenas de castas presentes no país mais ocidental da Europa. E ele não se contenta apenas em observar, faz também muitos experimentos para captar a expressão das diferentes variedades de uva nos mais diversos terroirs lusos. Em uma entrevista, João Cabral de Almeida revelou: “O que pretendo é engarrafar Portugal.” Seu projeto pessoal batizado de Camaleão tem esse propósito e já chama a atenção de críticos respeitados, desde o português João Paulo Martins à britânica Jancis Robinson e ao norte-americano Robert Parker. A cada safra, as vinhas que fornecem as uvas para seus vinhos é diferente, o que explica o “espírito camaleônico” desse elogiado projeto.