Vinho tinto Zuccardi Concreto Malbec 2016
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho tinto Zuccardi Concreto Malbec

A palavra “concreto” no nome deste vinho tinto de Malbec é uma pista sobre sua elaboração. As uvas Malbec são vinificadas em tanques de concreto, uma estratégia que os enólogos utilizam para conseguir exprimir no vinho o autêntico estilo da variedade e de seu terroir. Desta forma, o vinho tinto Zuccardi Concreto Malbec é um fiel representante da uva Malbec cultivada em Paraje Altamira, no Vale de Uco, a 1.100 metros de altitude. Cheio de fruta vermelha e com toques herbáceos e minerais, tem incrível estrutura no paladar, com um final longo e cheio de sabor.

Harmonizações:
Carne assada recheada de escarola e queijo, pernil suíno ou tábua de queijos e embutidos.
JS
96
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A palavra “concreto” no nome deste vinho tinto de Malbec é uma pista sobre sua elaboração. As uvas Malbec são vinificadas em tanques de concreto, uma estratégia que os enólogos utilizam para conseguir exprimir no vinho o autêntico estilo da variedade e de seu terroir. Desta forma, o vinho tinto Zuccardi Concreto Malbec é um fiel representante da uva Malbec cultivada em Paraje Altamira, no Vale de Uco, a 1.100 metros de altitude. Cheio de fruta vermelha e com toques herbáceos e minerais, tem incrível estrutura no paladar, com um final longo e cheio de sabor.
Mais informações
País: Argentina
Região:
Produtor:
Uva: Malbec
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017
JS
96
Vinho tinto Zuccardi Concreto Malbec 2016

As uvas Malbec são colhidas e seguem para fermentação em cubas de concreto sob a ação de leveduras indígenas e maceração durante 20 dias. Parte da colheita é fermentada com cachos inteiros. Em seguida, o vinho faz a fermentação malolática e estágio, tudo também em cubas de concreto.

Carne assada recheada de escarola e queijo, pernil suíno ou tábua de queijos e embutidos.

Segundo o guia Descorchados, Zuccardi é “uma das vinícolas chave na história recente do vinho argentino”. Começou sua história em1963 a partir de um vinhedo dotado de um inovador sistema de irrigação criado pelo engenheiro Alberto Zuccardi. Em 1968, foi erguido o edifício da vinícola e, desde então, a família nunca mais parou de inovar, tornando-se uma das referências máximas do vinho argentino. Atualmente, a terceira geração, liderada pelo enólogo Sebastián Zuccardi, comanda a Zuccardi com invejável talento. Basta dizer que Sebastián foi indicado em primeiro lugar num ranking da revista inglesa Decanter que elegeu os melhores enólogos de toda a América do Sul. Foco em qualidade e inovação e respeito pelo meio ambiente guiam as ações da Zuccardi. A empresa possui cinco propriedades em diferentes zonas de Mendoza: La Consulta, Vista Flores, Altamira, Santa Rosa e Maipú, o que totaliza cerca de 1.000 hectares de vinhedos. O resultado é um portfólio extenso e diversificado, mas concebido segundo um verdadeiro espírito de artesão. Seus vinhos, tintos e brancos, são elaborados em uma adega nova, construída em Paraje Altamira com elementos do próprio território. Não existem cubas de aço inoxidável na Zuccardi, apenas cubas de concreto e barricas de carvalho de 500 litros e foudres (2.500 litros), o que simboliza a prioridade na produção de vinhos de terroir, com mínima intervenção. Há desde vinhos mais acessíveis até vinhos altamente pontuados, grandes referências entre os melhores rótulos da Argentina – e da América do Sul!