Vinho tinto Zuccardi Aluvional Paraje Altamira 2012
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho tinto Zuccardi Aluvional Paraje Altamira

Este vinho tinto de Malbec captura a essência de um território muito especial de Mendoza: Altamira, no Vale de Uco, no qual o solo é de origem aluvial, formado pelo depósito de rios, com 10 a 80 centímetros de profundidade e predominância de rochas grandes com presença de carbonato de cálcio. O resultado é um vinho tinto complexo, com intenso caráter frutado entremeado por notas herbáceas e delicioso toque mineral. Uma seda no paladar, o vinho tinto Zuccardi Aluvional Paraje Altamira Malbec tem a acidez pertinente dos grandes tintos e excelente estrutura tânica. Ótima escolha para acompanhar pratos intensos e sofisticados.

Harmonizações:
Acompanha carnes vermelhas, como cordeiro; de caça, como javali e cervo, e de porco. Também é ótimo com massas com molhos vermelhos apurados e condimentados.
pontuacao
RP
94
WE
93
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Este vinho tinto de Malbec captura a essência de um território muito especial de Mendoza: Altamira, no Vale de Uco, no qual o solo é de origem aluvial, formado pelo depósito de rios, com 10 a 80 centímetros de profundidade e predominância de rochas grandes com presença de carbonato de cálcio. O resultado é um vinho tinto complexo, com intenso caráter frutado entremeado por notas herbáceas e delicioso toque mineral. Uma seda no paladar, o vinho tinto Zuccardi Aluvional Paraje Altamira Malbec tem a acidez pertinente dos grandes tintos e excelente estrutura tânica. Ótima escolha para acompanhar pratos intensos e sofisticados.
Mais informações
País: Argentina
Região:
Produtor:
Uva: Malbec
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2012
pontuacao
RP
94
WE
93
Vinho tinto Zuccardi Aluvional Paraje Altamira 2012

As uvas são colhidas manualmente em três momento diferentes. Seguem por gravidade para cubas de concreto, nas quais fazem a fermentação alcoólica com leveduras indígenas, maceração ao longo de cerca de 20 dias. No final, o vinho matura também em cubas de cimento. É engarrafado sem filtragem.

Acompanha carnes vermelhas, como cordeiro; de caça, como javali e cervo, e de porco. Também é ótimo com massas com molhos vermelhos apurados e condimentados.

Segundo o guia Descorchados, Zuccardi é “uma das vinícolas chave na história recente do vinho argentino”. Começou sua história em1963 a partir de um vinhedo dotado de um inovador sistema de irrigação criado pelo engenheiro Alberto Zuccardi. Em 1968, foi erguido o edifício da vinícola e, desde então, a família nunca mais parou de inovar, tornando-se uma das referências máximas do vinho argentino. Atualmente, a terceira geração, liderada pelo enólogo Sebastián Zuccardi, comanda a Zuccardi com invejável talento. Basta dizer que Sebastián foi indicado em primeiro lugar num ranking da revista inglesa Decanter que elegeu os melhores enólogos de toda a América do Sul. Foco em qualidade e inovação e respeito pelo meio ambiente guiam as ações da Zuccardi. A empresa possui cinco propriedades em diferentes zonas de Mendoza: La Consulta, Vista Flores, Altamira, Santa Rosa e Maipú, o que totaliza cerca de 1.000 hectares de vinhedos. O resultado é um portfólio extenso e diversificado, mas concebido segundo um verdadeiro espírito de artesão. Seus vinhos, tintos e brancos, são elaborados em uma adega nova, construída em Paraje Altamira com elementos do próprio território. Não existem cubas de aço inoxidável na Zuccardi, apenas cubas de concreto e barricas de carvalho de 500 litros e foudres (2.500 litros), o que simboliza a prioridade na produção de vinhos de terroir, com mínima intervenção. Há desde vinhos mais acessíveis até vinhos altamente pontuados, grandes referências entre os melhores rótulos da Argentina – e da América do Sul!