Vinho tinto Zorzal Terroir Único Pinot Noir 2017
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho tinto Zorzal Terroir Único Pinot Noir

Nem só de Malbec vive a Argentina. O vinho tinto Zorzal Terroir Único Pinot Noir é uma perdição, com  aromas de frutas vermelhas combinados a toques florais e a intensas notas minerais, de especiarias, ervas e grafite. Com boa acidez, corpo médio e toque sedoso, este vinho tinto é um bom curinga à mesa. O Zorzal Terroir Único Pinto Noir é elaborado a partir de três vinhedos localizados em altitudes de 1.000 a 1.450 metros e tem a garantia de qualidade de uma das mais elogiadas vinícolas argentinas: a Zorzal.

Harmonizações:
Risoto de funghi, carnes com cogumelo, molho madeira e pizzas,
pontuacao
GD
90
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Nem só de Malbec vive a Argentina. O vinho tinto Zorzal Terroir Único Pinot Noir é uma perdição, com  aromas de frutas vermelhas combinados a toques florais e a intensas notas minerais, de especiarias, ervas e grafite. Com boa acidez, corpo médio e toque sedoso, este vinho tinto é um bom curinga à mesa. O Zorzal Terroir Único Pinto Noir é elaborado a partir de três vinhedos localizados em altitudes de 1.000 a 1.450 metros e tem a garantia de qualidade de uma das mais elogiadas vinícolas argentinas: a Zorzal.
Mais informações
País: Argentina
Região:
Produtor:
Uva: Pinot Noir
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017
pontuacao
GD
90
Vinho tinto Zorzal Terroir Único Pinot Noir 2017

A colheita é manual e as uvas passam por maceração a frio durante cerca de quatro dias, antes da fermentação alcoólica em cubas de cimento sob a ação de leveduras indígenas. Em seguida, acontece a fermentação malolática. O vinho é engarrafado sem contato com carvalho, preservando seu frutado e frescor.

Risoto de funghi, carnes com cogumelo, molho madeira e pizzas,

Zorzal é um projeto recente, inaugurado em 2008 pela família Michelini, e que logo se tornou protagonista no cenário do vinho argentino. Uma das vinícolas mais bem concebidas na Argentina, Zorzal fica em Gualtallary, no Vale do Uco, a 1.350 metros de altitude, sendo os 70 hectares de vinhedos plantados entre 1.200 e 1.600 metros acima do nível do mar, um dos terroirs excepcionais de Mendoza. Tudo é pensado no detalhe a fim de respeitar a autenticidade do território e de cada safra, desde a colheita manual das uvas até a vinificação não invasiva sob a ação de leveduras nativas. O resultado são maravilhosos vinhos tintos e brancos, charmosos, marcados pelo frescor da fruta e com um toque de mineralidade incomum para os vinhos argentinos. A genialidade, ousadia e o uso de técnicas tradicionais modernizadas conferem aos vinhos da Zorzal um caráter único, capaz mesmo de transmitir a essência de seu território. A bodega foi construída em quatro níveis para se valer da força da gravidade e impactar o mínimo possível o processo de vinificação. Ao mesmo tempo, combina técnicas ancestrais, como cubas ovais de cimento – aliás, Zorzal foi a primeira vinícola da América do Sul a utilizar esse tipo de depósito que vem sendo resgatado por produtores no mundo todo --, ânforas e barricas de carvalho francês com tecnologia de ponta, ou seja, tira o melhor proveito da tradição sem deixar de inovar.