Vinho tinto Viña Aquitania Lazuli 2014
Chile
Vale do Maipo, Chile

Vinho tinto Viña Aquitania Lazuli 2015

O vinho tinto Viña Aquitania Lazuli  é um Cabernet Sauvignon de alta gama, elaborado a partir de vinhedos plantados em 1991 no Vale do Maipo, uma das melhores regiões do Chile para o cultivo desta uva. É um vinho tinto muito elegante e complexo no nariz, com camadas de aromas. Exibe notas de frutas vermelhas maduras e de frutas secas, como figos e ameixas, especiarias, além de toques de café e tabaco. Na boca é equilibrado e cheio de finesse, com uma agradável combinação de frutas e especiarias. Com taninos suaves e redondos, este vinho mostra uma ótima estrutura e persistência.

Harmonizações:
Carnes vermelhas, cordeiros e cabrito
RP
93
WE
91
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O vinho tinto Viña Aquitania Lazuli  é um Cabernet Sauvignon de alta gama, elaborado a partir de vinhedos plantados em 1991 no Vale do Maipo, uma das melhores regiões do Chile para o cultivo desta uva. É um vinho tinto muito elegante e complexo no nariz, com camadas de aromas. Exibe notas de frutas vermelhas maduras e de frutas secas, como figos e ameixas, especiarias, além de toques de café e tabaco. Na boca é equilibrado e cheio de finesse, com uma agradável combinação de frutas e especiarias. Com taninos suaves e redondos, este vinho mostra uma ótima estrutura e persistência.
Mais informações
País: Chile
Região:
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
RP
93
WE
91
Vinho tinto Viña Aquitania Lazuli 2014

As uvas Cabernet Sauvignon são cultivadas em vinhedos próprios, localizados no Vale do Maipo. A vinificação segue a cartilha tradicional, com controle de temperatura. No final, o vinho matura durante 16 meses em carvalho francês.

Carnes vermelhas, cordeiros e cabrito

A história da Viña Aquitania remonta a 1984, quando dois renomados enólogos de Bordeaux, Bruno Prats e Paul Pontallier, decidiram procurar no Chile um terroir único que pudesse originar vinhos fora do comum. Associando-se ao conhecido agrônomo Felipe de Solminihac, eles adquiriram, em 1990, no Vale do Maipo, próximo à cidade de Santiago, um lote 18 hectares aos pés da Cordilheira dos Andes. Em 2002, uniu-se ao projeto Ghislain de Montgolfier, enólogo da região de Champagne. Eles selecionaram um terreno de solo pobre e bem drenado, em que a exposição solar é ideal e as noites são frescas, para plantar videiras de uvas francesas (principalmente Cabernet Sauvignon), em pé-franco, graças à ausência da praga filoxera no país. Sob a supervisão de grandes nomes do mundo do vinho, a Viña Aquitania elabora vinhos chilenos de qualidade nas diversas faixas de preço.