Itália
Piemonte, Itália

Vinho tinto Vietti Langhe Nebbiolo Perbacco 2015

É considerado um “Baby-Barolo, elaborado com uvas cultivadas na zona de Barolo e vinificado à semelhança deste ícone piemontês. e pelas mesmíssimas técnicas usadas (no vinhedo e na adega) para o BaroloCastiglione” de Vietti, mas resulta da seleção de vinhedos e vinhos que apresentam elegância precoce e não necessitam de longa guarda para serem bebidos. Portanto, aqui temos um “Baby-Barolo”

Harmonizações:
Com diversos pratos à base de carnes vermelhas e de caça (grelhadas, assadas ou cozidas), bem como com massas com molhos intensos.
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É considerado um “Baby-Barolo, elaborado com uvas cultivadas na zona de Barolo e vinificado à semelhança deste ícone piemontês. e pelas mesmíssimas técnicas usadas (no vinhedo e na adega) para o BaroloCastiglione” de Vietti, mas resulta da seleção de vinhedos e vinhos que apresentam elegância precoce e não necessitam de longa guarda para serem bebidos. Portanto, aqui temos um “Baby-Barolo"
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:

Tradicional com controle de temperatura

Com diversos pratos à base de carnes vermelhas e de caça (grelhadas, assadas ou cozidas), bem como com massas com molhos intensos.

A história da azienda da família Vietti tem sua origem no século XIX. Mas, foi apenas no início do século XX que a Vietti passou a engarrafar e comercializar seus vinhos. O patriarca Mario Vietti produziu, em 1919, os primeiros vinhos Vietti. A partir de 1952, Alfredo Currado (genro de Mario) deu continuidade ao legado deixado pelo sogro e a vinícola Vietti se tornou uma das melhores casas do Piemonte. Alfredo foi um dos primeiros produtores a selecionar e vinificar uvas de vinhedos singulares, os “crus” piemonteses, tais como Brunate, Rocche e Villero. Ele também ficou conhecido como o “pai da Arneis”, pois em 1967 investiu muito tempo e energia para redescobrir e entender essa variedade de uva branca piemontesa quase extinta. Os vinhos dos Vietti estão, sem dúvida, entre os melhores do Piemonte e de toda a Itália. São joias produzidas em pequena quantidade, adorados por consumidores e elogiados pelos especialistas.