Vinho tinto Vega Sicilia Unico - 2007
Espanha
Ribera del duero, Espanha

Vinho tinto Vega Sicilia Único 2007

Vega Sicilia Único é o mais famoso vinho tinto espanhol, sem sombra de dúvida. Extremamente elegante e complexo, ele  é produzido apenas nas safras excepcionais. Mostra um nariz rico em frutas pretas escoltadas por um toque terroso e por notas tostadas. Concentrado, tem uma textura aveludada muito sedutora. Vega Sicilia Único é capaz de envelhecer por décadas na garrafa, mantido nas condições ideais. É um vinho de meditação, sempre na mira dos colecionadores.

Harmonizações:
Bife Wellington, Tournedos Rossini, carneiro de 7 horas.
RP
95
Classifique esse vinho
compre agora e garanta o melhor preço
DE R$4.100,00
R$3.814,00

Em até 3x de R$1.271,33 s/ juros

Vega Sicilia Único é  um vinho mítico, que todo amante de vinhos adoraria ter na adega
Mais informações
País: Espanha
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2007
RP
95
Vinho tinto Vega Sicilia Unico - 2007

A colheita é manual e a vinificação das uvas é realizada em tanques de carvalho com leveduras naturais. O vinho passa pela fermentação malolática completa e por um prolongado estágio. Primeiro, em barricas de carvalho francês e americano, durante cerca de 6 anos. Em seguida, na garrafa, durante 3 anos, em média. Só então é lançado no mercado.

Bife Wellington, Tournedos Rossini, carneiro de 7 horas.

Vega Sicilia é um dos melhores produtores de toda a Espanha - e do mundo! Situada na região de Ribera del Duero, a propriedade tem cerca de 1.000 hectares, dos quais aproximadamente 250 são destinados ao cultivo das vinhas. A vinícola espanhola foi fundada em 1864 por Don Eloy Lecanda y Chaves, que chegou da região de Bordeaux com vinhas das uvas locais – Cabernet Sauvignon, Malbec e Merlot – e as plantou ao lado da variedade ícone do país, a uva Tinto Fino (clone da Tempranillo), nos áridos solos da região. A reputação da vinícola começou a ser criada a partir de 1903, sob o domínio de Antonio Herrero, que promoveu os vinhos no exterior e arrematou inúmeros prêmios. A propriedade mudou de donos diversas vezes antes da atual aquisição pela família Alvarez, em 1982. Vega Sicilia adotou processos meticulosos durante a produção dos seus vinhos. Nas vinhas, os rendimentos são controlados rigorosamente e a seleção das uvas na colheita é uma norma. Já na adega, os vinhos passam por enormes barris de carvalho, antigos e novos, e apesar do envelhecimento prolongado, apresentam sabores e aromas complexos – provando a excelente qualidade das matérias-primas de Vega Sicilia.