Vinho tinto Valduero Gran Reserva - 2007
Espanha
Ribera del duero, Espanha

Vinho tinto Valduero Gran Reserva – 2007

Produzido exclusivamente com a uva Tinto Fino (como é chamada a Tempranillo na Ribera del Duero), o Valduero Gran Reserva pertence à elite dos tintos espanhóis.
o Valduero Gran Reserva é um tinto que expressa a sabedoria e a qualidade lapidada pelo tempo. Elaborado apenas nas safras excepcionais e em quantidades inferiores a dez mil garrafas, o 2004 é complexo, estruturado, sofisticado e longevo.

Harmonizações:
Carnes vermelhas (grelhadas, assadas ou cozidas) e massas com molhos escuros e saborosos.
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Produzido exclusivamente com a uva Tinto Fino (como é chamada a Tempranillo na Ribera del Duero), o Valduero Gran Reserva pertence à elite dos tintos espanhóis. o Valduero Gran Reserva é um tinto que expressa a sabedoria e a qualidade lapidada pelo tempo. Elaborado apenas nas safras excepcionais e em quantidades inferiores a dez mil garrafas, o 2004 é complexo, estruturado, sofisticado e longevo.
Mais informações
País: Espanha
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2007
Vinho tinto Valduero Gran Reserva - 2007

Vinificação em tanques de concreto revestidos de resina epóxi e com controle de temperatura.

Carnes vermelhas (grelhadas, assadas ou cozidas) e massas com molhos escuros e saborosos.

A Valduero é uma bodega familiar e uma das primeiras da D.O. Ribera del Duero. Foi fundada por Gregorio García Alvarez em 1984 no pequeno vilarejo de Gumiel de Mercado, situado a 16 km de Aranda del Duero, no coração da Ribera del Duero. Yolanda García Viadero, filha do fundador e engenheira agrônoma, se encantou pela viticultura tradicional da região e pela uva Tinto Fino e catalogou tal uva como “excepcional e única na Espanha, com forte caráter de um terroir exclusivo, que aporta uma estrutura e acidez aos vinhos, elevando-os aos mais altos níveis de qualidade do mundo”. Para expressar toda a beleza desta casta, Yolanda considera absolutamente importante o amadurecimento do vinho tanto em barrica como em garrafa e cuida dos mínimos detalhes na elaboração dos vinhos da família. Seus vinhedos, por exemplo, não são irrigados e também não recebem substâncias químicas, apenas orgânicas.