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O vinho tinto Tignanello é, simplesmente, o precursor dos supertoscanos, considerado um divisor de águas na história do vinho italiano. Foi o primeiro vinho tinto do país a envelhecer a uva Sangiovese em pequenas barricas de carvalho e a ter no corte uvas não tradicionais, como a Cabernet Sauvignon. Produzido pela primeira vez em 1971, o Tignanello foi sendo aprimorado ao longo dos anos e, desde a safra 1982, é um delicioso corte de Sangiovese, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, produzido apenas nas melhores colheitas. Trata-se de um vinho tinto de altíssimo nível, com aromas intensos de frutas vermelhas combinados a nuances de especiarias doces e de ervas. Na boca é suculento, vibrante, com taninos redondos e ótima persistência.
Em até 3x de R$560,67 s/ juros
A colheita das uvas é manual e já acontece uma seleção dos melhores cachos no vinhedo. O processo de vinificação é realizado separadamente de acordo com cada variedade. Sangiovese, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon fazem a fermentação alcoólica em cubas de aço inoxidável com maceração controlada para se conseguir uma extração perfeita de aromas, cor e taninos. O vinho, em seguida, passa pela fermentação malolática em barricas de carvalho. Já a maturação acontece ao longo de 12 a 14 meses em barricas de carvalho francês e húngaro – novas e usadas. O corte final dos vinhos é realizado alguns meses antes do engarrafamento.
É acompanhamento ideal para a culinária italiana clássica, com seus assados, carnes de caças e risotos.
Desde 1385 – e há 26 gerações - a família Antinori tem seu nome intrinsecamente ligado ao mundo do vinho. Atualmente, a empresa é dirigida pelo Marques Piero Antinori ao lado de suas três filhas, Albiera, Allegra e Alessia. Além das propriedades históricas na Toscana e Úmbria, a família possui vinícolas em outras zonas da Itália; na Hungria; nos Estados Unidos e no Chile, consolidando-se entre os grandes nomes não apenas do panorama vitivinícola italiano, mas mundial!
Em até 3x de R$23,30 s/ juros
Em até 3x de R$993,33 s/ juros
A uva Nero d’Avola é uma das grandes descobertas da Sicília e tem atraído muitos apreciadores nos últimos anos. O vinho tinto Masseria Trajone Nero d’Avola desponta como uma ótima opção para quem quer experimentar esta variedade de uva que está na moda sem gastar tanto. Trata-se de um vinho tinto saboroso, repleto de notas frutadas, sendo um ótimo parceiro à mesa.
Em até 3x de R$41,83 s/ juros
Sabe aquele vinho tinto leve, saboroso, macio, que vai bem com vários tipos de prato? O Piccini Memoro é exatamente assim. Produzido pelas Tenute Piccini no centro da Itália, ele é resultado da mescla de quatro variedades de uva, de diferentes origens: Primitivo da Puglia, Montepulciano de Abruzzo, Nero D’Avola da Sicília e Merlot do Vêneto. O esforço vale a pena, pois o Piccini Memoro esbanja fruta nos aroma e tem um estilo que é fácil de gostar.
Em até 3x de R$52,07 s/ juros
Em até 3x de R$70,73 s/ juros
O Ricossa Barolo é um vinho tinto de alto nível, com aromas sedutores e intensos, que lembram folhas secas, chá preto e um toque de tabaco. Na boca é um vinho tinto robusto, cheio de fruta madura e com nuances de especiarias e bela acidez. Seus taninos são finos, garantindo uma textura macia e uma longa e atraente persistência.
Em até 3x de R$112,67 s/ juros
Em até 3x de R$51,33 s/ juros
Gaja Barbaresco é um vinho tinto emblemático para a tradicional região do Piemonte. Surpreendentemente complexo e marcante, cheio de camadas de aromas e sabores, Gaja Barbaresco é o exemplo máximo de qualidade que a uva Nebbiolo é capaz de atingir na denominação de Barbaresco. Este vinho tinto foi concebido pelo premiado produtor Angelo Gaja, que introduziu cubas de aço inoxidável com controle de temperatura e barricas de carvalho francês no Piemonte. Provar este vinho é uma experiência única pela sua incrível qualidade e também pelo seu significado histórico.
Em até 3x de R$932,24 s/ juros