Vinho tinto Tignanello
Itália
Toscana, Itália

Vinho tinto Tignanello

O vinho tinto Tignanello é, simplesmente, o precursor dos supertoscanos, considerado um divisor de águas na história do vinho italiano. Foi o primeiro vinho tinto do país a envelhecer a uva Sangiovese em pequenas barricas de carvalho e a ter no corte uvas não tradicionais, como a Cabernet Sauvignon. Produzido pela primeira vez em 1971, o Tignanello foi sendo aprimorado ao longo dos anos e, desde a safra 1982, é um delicioso corte de Sangiovese, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, produzido apenas nas melhores colheitas. Trata-se de um vinho tinto de altíssimo nível, com aromas intensos de frutas vermelhas combinados a nuances de especiarias doces e de ervas. Na boca é suculento, vibrante, com taninos redondos e ótima persistência.

Harmonizações:
É acompanhamento ideal para a culinária italiana clássica, com seus assados, carnes de caças e risotos.
pontuacao
JS
98
RP
96
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O vinho tinto Tignanello é, simplesmente, o precursor dos supertoscanos, considerado um divisor de águas na história do vinho italiano. Foi o primeiro vinho tinto do país a envelhecer a uva Sangiovese em pequenas barricas de carvalho e a ter no corte uvas não tradicionais, como a Cabernet Sauvignon. Produzido pela primeira vez em 1971, o Tignanello foi sendo aprimorado ao longo dos anos e, desde a safra 1982, é um delicioso corte de Sangiovese, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, produzido apenas nas melhores colheitas. Trata-se de um vinho tinto de altíssimo nível, com aromas intensos de frutas vermelhas combinados a nuances de especiarias doces e de ervas. Na boca é suculento, vibrante, com taninos redondos e ótima persistência.
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2015
pontuacao
JS
98
RP
96
Vinho tinto Tignanello

A colheita das uvas é manual e já acontece uma seleção dos melhores cachos no vinhedo. O processo de vinificação é realizado separadamente de acordo com cada variedade. Sangiovese, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon fazem a fermentação alcoólica em cubas de aço inoxidável com maceração controlada para se conseguir uma extração perfeita de aromas, cor e taninos. O vinho, em seguida, passa pela fermentação malolática em barricas de carvalho. Já a maturação acontece ao longo de 12 a 14 meses em barricas de carvalho francês e húngaro – novas e usadas. O corte final dos vinhos é realizado alguns meses antes do engarrafamento.

É acompanhamento ideal para a culinária italiana clássica, com seus assados, carnes de caças e risotos.

Desde 1385 – e há 26 gerações - a família Antinori tem seu nome intrinsecamente ligado ao mundo do vinho. Atualmente, a empresa é dirigida pelo Marques Piero Antinori ao lado de suas três filhas, Albiera, Allegra e Alessia. Além das propriedades históricas na Toscana e Úmbria, a família possui vinícolas em outras zonas da Itália; na Hungria; nos Estados Unidos e no Chile, consolidando-se entre os grandes nomes não apenas do panorama vitivinícola italiano, mas mundial!