Chile
Vale do Limarí, Chile

Vinho tinto Tabalí Pedregoso Gran Reserva Syrah 2015

Eis um grande Syrah chileno, muito perfumado e rico em notas de frutas pretas, como amora e cerejas. Na boca, o vinho tinto Tabalí Reserva Syrah é encorpado, com grande estrutura e final suculento e persistente.

Harmonizações:
Carnes vermelhas grelhadas, rosbife com molho de ervas, e queijos de massa semidura, como emmental e gouda.
GD
90
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Eis um grande Syrah chileno, muito perfumado e rico em notas de frutas pretas, como amora e cerejas. Na boca, o vinho tinto Tabalí Reserva Syrah é encorpado, com grande estrutura e final suculento e persistente.
Mais informações
País: Chile
Produtor:
Uva: Syrah
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2014
GD
90

As uvas são cultivadas em vinhedos plantados próximos à costa. Durante a colheita manual, os cachos são selecionados já no vinhedo e colocados em caixas com capacidade de 20 quilos. Na adega, há nova seleção dos bagos e apenas os de melhor qualidade seguem para fermentação em pequenos tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. O vinho passa por maceração pós-fermentativa e envelhece por 10 meses em barricas de carvalho francês.

Carnes vermelhas grelhadas, rosbife com molho de ervas, e queijos de massa semidura, como emmental e gouda.

Concebida por Guillermo Luksic e, atualmente, nas mãos de seu filho Nicolás, a Viña Tabalí é um projeto pioneiro no privilegiado Vale do Limarí, no norte do Chile. Os vinhedos foram plantados em 1993 já com o conceito de terroir em mente, ou seja, com foco na produção de vinhos de qualidade capazes de transmitir a essência de seu lugar de origem. A proximidade do Deserto do Atacama e do Oceano Pacífico, o céu sempre limpo e os dias quentes e as noites frescas, além de solos graníticos e de calcário, compõem um cenário excepcional para a elaboração de vinhos premium. A Viña Tabalí possui três distintos vinhedos no Vale do Limarí, um deles localizado em altitude de 1.600 metros, nos quais cultiva Pinot Noir, Syrah, Malbec, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Viognier. A colheita de 2002 gerou os primeiros exemplares lançados no mercado com excelente repercussão. Em 2013, a empresa se expandiu para o Vale do Maipo ao adquirir um vinhedo de Cabernet Sauvignon. Com isso, novos tintos juntaram-se a seu charmoso portfólio.