Chile
Limari, Chile

Vinho tinto Tabalí Pedregoso Gran Reserva Pinot Noir

Tabalí Pedregoso Gran Reserva Pinot Noir é um maravilhoso vinho tinto de Pinot Noir. Não deixa nada a desejar aos rótulos franceses da mesma uva e na mesma faixa de preço. Tabalí Pedregoso Gran Reserva Pinot Noir é elaborado a partir de vinhedos na costa norte do Chile, na região do Vale de Limarí, e exibe a tipicidade da Pinot Noir nos aromas de cerejas, morango, especiarias e terrosos. Eles aparecem perfeitamente integrados com as notas da madeira. Na boca é delicado e macio, com acidez equilibrada.

Harmonizações:
Com carnes vermelhas, de caça, aves, charcutaria e queijos.
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Tabalí Pedregoso Gran Reserva Pinot Noir é um delicioso Pinot Noir do Chile, elaborado num dos melhores terroirs para essa uva: o fresco Vale de Limarí
Mais informações
País: Chile
Região:
Produtor:
Uva: Pinot Noir
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016

Os vinhedos ficam a 29 quilômetros de distância do Oceano Pacífico, em um terroir privilegiado. As uvas são colhidas manualmente e colocadas em caixas de 20 quilos e, então, seguem para a adega onde passam por uma cuidada seleção. Apenas os melhores bagos são fermentados em pequenas cubas de aço inoxidável com controle de temperatura. O vinho matura por 12 meses em barricas de carvalho francês.

Com carnes vermelhas, de caça, aves, charcutaria e queijos.

Concebida por Guillermo Luksic e, atualmente, nas mãos de seu filho Nicolás, a Viña Tabalí é um projeto pioneiro no privilegiado Vale do Limarí, no norte do Chile. Os vinhedos foram plantados em 1993 já com o conceito de terroir em mente, ou seja, com foco na produção de vinhos de qualidade capazes de transmitir a essência de seu lugar de origem. A proximidade do Deserto do Atacama e do Oceano Pacífico, o céu sempre limpo e os dias quentes e as noites frescas, além de solos graníticos e de calcário, compõem um cenário excepcional para a elaboração de vinhos premium. A Viña Tabalí possui três distintos vinhedos no Vale do Limarí, um deles localizado em altitude de 1.600 metros, nos quais cultiva Pinot Noir, Syrah, Malbec, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Viognier. A colheita de 2002 gerou os primeiros exemplares lançados no mercado com excelente repercussão. Em 2013, a empresa se expandiu para o Vale do Maipo ao adquirir um vinhedo de Cabernet Sauvignon. Com isso, novos tintos juntaram-se a seu charmoso portfólio.