Vinho tinto Serras del Priorat - 2016
Espanha
Priorato, Espanha

Vinho tinto Serras del Priorat – 2016

O vinho tinto Serras del Priorat é a melhor opção para quem está começando a se aventurar nos exuberantes aromas e sabores da peculiar região espanhola do Priorato. Este vinho tinto revela o distinto e sedutor toque mineral dos vinhos da região, além de notas de frutas vermelhas maduras, florais, ervas e baunilha. Com boa acidez e um final persistente, trata-se de uma versão mas acessível, para ser apreciada mais cedo. Está pronto para beber desde já, mas também pode ser guardado na adega por 10 anos!

Harmonizações:
Carnes vermelhas e massas.
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O vinho tinto Serras del Priorat é a melhor opção para quem está começando a se aventurar nos exuberantes aromas e sabores da peculiar região espanhola do Priorato. Este vinho tinto revela o distinto e sedutor toque mineral dos vinhos da região, além de notas de frutas vermelhas maduras, florais, ervas e baunilha. Com boa acidez e um final persistente, trata-se de uma versão mas acessível, para ser apreciada mais cedo. Está pronto para beber desde já, mas também pode ser guardado na adega por 10 anos!

Mais informações
País: Espanha
Região:
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Vinho tinto Serras del Priorat - 2016

A colheita é manual e as uvas são selecionadas na chegada à adega. A fermentação alcoólica acontece em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura e pigéage diária. Segue-se maceração pós-fermentativa por mais duas semanas e, no final, o vinho matura durante sete meses em barricas de carvalho francês de 500 litros.

Carnes vermelhas e massas.

Uma das mais celebradas vinícolas da região do Priorato, Clos Figueras está localizada em um terroir excepcional, garimpado pelo renomado enólogo espanhol René Barbier, em 1997, para dar origem a um projeto encomendado por Christopher Cannan – um conhecido distribuidor de vinhos. Nesta época, alguns dos melhores vinhedos desta fantástica zona ainda não haviam sido descobertos. As vinhas antigas de Garnacha e Cariñena (Carignan) e parcelas de Cabernet Sauvignon, Syrah e Mourvèdre estão plantadas em terraços de puro xisto, como os melhores vinhos do Priorato. René Barbier cuida, desde então, dos vinhedos e da vinificação com o seu habitual perfeccionismo, dando origem a vinhos grandiosos e apreciados por diversos críticos e amantes do mundo do vinho. A região do Priorato está localizada na antiga capital romana da Península Ibérica que, atualmente, é chamada de Tarragona – o local abriga vinhedos há mais de 2 mil anos! Na década de 1980, René Barbier se encantou pela região e estabeleceu sua vinícola Clos Mogador. Em 1997, por fim, a vinícola Clos Figueras foi fundada, e Barbier – considerado o fundador da vinicultura moderna no Priorato – a deixou sob a administração do exportador de vinhos Christopher Cannan. Apesar de ser relativamente nova e pequena, a vinícola Clos Figueras tem se destacado como uma das maiores referências da região do Priorato e de toda a Espanha.