Vinho tinto Santadi Antigua Monica di Sardegna 2014
Itália
Sardenha, Itália

Vinho tinto Santadi Antigua Monica di Sardegna

O vinho tinto Antigua Monica di Sardegna é uma das maiores pechinchas do sul da Itália, este saboroso tinto é cheio de fruta presta, tem boa estrutura, paladar macio e fresco. O segredo de Santadi é utilizar rendimentos muito inferiores à média da região, resultando em um vinho com maior concentração e opulência.

Harmonizações:
Massas, risoto, cabrito, cordeiro e queijos.
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O vinho tinto Antigua Monica di Sardegna é uma das maiores pechinchas do sul da Itália, este saboroso tinto é fresco e cheio de fruta, tem boa estrutura, paladar macio e fresco. O segredo de Santadi é utilizar rendimentos muito inferiores à média da região, resultando em um vinho com maior concentração e opulência.
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Uva: Carignano e Monica
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2015
Vinho tinto Santadi Antigua Monica di Sardegna 2014

Fermentação em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura. O mosto é fermentado junto com as cascas e sujeito a substituições periódicas. Sua evolução acontece em tanques de concreto, onde produz fermentação malolática e é organolépticamente refinado.

Massas, risoto, cabrito, cordeiro e queijos.

Santadi é um dos dois melhores produtores da Sardenha, muito elogiado pelo prestigiado guia Gambero Rosso. Seus melhores vinhos tintos (DOC) empregam castas de origem espanhola: a Carignano e a Monica, enquanto os outros vinhos (IGT) misturam a Carignano com a Sangiovese e a Cabernet Sauvignon. A vinícola foi fundada em 1960 na península Sulcis - área geológica mais antiga da Sardenha - graças à união de diferentes produtores locais. Após trinta anos estabelecendo uma reputação de excelência e qualidade, os parceiros da vinícola Santadi elegeram Antonello Pilloni como presidente da companhia. Os vinhedos cobrem cerca de 500 hectares de um terreno suavemente ondulado, que segue em direção ao mar e fica próximo à vinícola, o que garante que as uvas sejam transportadas rapidamente até o local de produção, contribuindo para elevar a qualidade dos vinhos elaborados em Santadi.