Vinho tinto Salentein Reserve Cabernet Sauvignon 2016
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho tinto Salentein Reserve Cabernet Sauvignon

Salentein Reserve Cabernet Sauvignon revela a autêntica expressão da uva Cabernet Sauvignon, que amadurece muito bem no terroir de Mendoza, na Argentina. Este vinho tinto, produzido pela premiada vinícola Salentein, a partir de vinhedos próprios na privilegiada subregião do Vale do Uco, e com envelhecimento em barricas de carvalho, é sofisticado e intenso. Ostenta aromas de frutas pretas maduras e de especiarias. Na boca, Salentein Reserve Cabernet Sauvignon é denso, saboroso, com acidez equilibrada, boa estrutura de taninos finos e final persistente. Ótimo vinho tinto para combinar com comida!

Harmonizações:
Bom companheiro de carnes vermelhas, como a nossa fraldinha ou o ojo de bife argentino. Também vai bem com queijos de sabor forte.
pontuacao
JS
92
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Pioneira na privilegiada região do Vale do Uco, em Mendoza, a vinícola Salentein conta com dois grandes nomes do mundo do vinho na produção de seus tintos e brancos: o enólogo argentino Pepe Galante e o norte-americano Paul Hobbs
Mais informações
País: Argentina
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017
pontuacao
JS
92
Vinho tinto Salentein Reserve Cabernet Sauvignon 2016

Após a colheita, as uvas Cabernet Sauvignon são selecionadas e seguem uma vinificação tradicional, com quinze meses de maturação em barrica.

Bom companheiro de carnes vermelhas, como a nossa fraldinha ou o ojo de bife argentino. Também vai bem com queijos de sabor forte.

Pioneira no Vale de Uco, a Salentein é uma das mais dinâmicas bodegas da Argentina. Pertence a um grupo de origem holandesa que se estabeleceu no país em 1992 e ajudou a mudar o rumo dos vinhos argentinos, posicionando-os entre os mais apreciados do mundo. Sua filosofia valoriza as uvas clássicas da região e segue a visão europeia de produção vitivinícola, mas com atenção à tecnologia. Recentemente, a Salentein inaugurou uma nova fase marcada pela contratação de dois “pesos-pesados” da enologia mundial: Pepe Galante, um dos mais renomados enólogos argentinos, é o responsável pela produção dos vinhos de todo o grupo, e o norte-americano Paul Hobbs, que tem enorme experiência na Argentina, assumiu como consultor, ajudando a tornar os vinhos da Salentein mais fáceis de beber desde jovens. O edifício da bodega é uma atração à parte. Fica bem centro dos vinhedos e exibe uma arquitetura em forma de cruz em dois níveis, o primeiro abriga as cubas de inox e carvalho francês usadas para a fermentação dos vinhos e, no subterrâneo, a 8 metros de profundidade, fica a cave com 5 mil barricas de carvalho francês nas quais os vinhos envelhecem.