Vinho tinto Salentein Reserve Cabernet Sauvignon 2016
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho tinto Salentein Reserve Cabernet Sauvignon 2016

A mais internacional das uvas francesas adaptou-se lindamente ao terroir de Mendoza, especialmente ao do Vale de Uco, no qual é originado o vinho tinto Salentein Reserve Cabernet Sauvignon. É a pura expressão da Cabernet Sauvignon, exibindo aromas que mesclam fruta preta madura e especiarias. Sua acidez refrescante, boa estrutura e a presença de taninos finos tornam este vinho tinto um bom companheiro à mesa.

Harmonizações:
Bom companheiro de carnes vermelhas, como a nossa fraldinha ou o ojo de bife argentino. Também vai bem com queijos de sabor forte.
JS
91
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A mais internacional das uvas francesas adaptou-se lindamente ao terroir de Mendoza, especialmente ao do Vale de Uco, no qual é originado o vinho tinto Salentein Reserve Cabernet Sauvignon. É a pura expressão da Cabernet Sauvignon, exibindo aromas que mesclam fruta preta madura e especiarias. Sua acidez refrescante, boa estrutura e a presença de taninos finos tornam este vinho tinto um bom companheiro à mesa.
Mais informações
País: Argentina
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016
JS
91
Vinho tinto Salentein Reserve Cabernet Sauvignon 2016

Após a colheita, as uvas Cabernet Sauvignon são selecionadas e seguem uma vinificação tradicional, com quinze meses de maturação em barrica.

Bom companheiro de carnes vermelhas, como a nossa fraldinha ou o ojo de bife argentino. Também vai bem com queijos de sabor forte.

Pioneira no Vale de Uco, a Salentein é uma das mais dinâmicas bodegas da Argentina. Pertence a um grupo de origem holandesa que se estabeleceu no país em 1992 e ajudou a mudar o rumo dos vinhos argentinos, posicionando-os entre os mais apreciados do mundo. Sua filosofia valoriza as uvas clássicas da região e segue a visão europeia de produção vitivinícola, mas com atenção à tecnologia. Recentemente, a Salentein inaugurou uma nova fase marcada pela contratação de dois “pesos-pesados” da enologia mundial: Pepe Galante, um dos mais renomados enólogos argentinos, é o responsável pela produção dos vinhos de todo o grupo, e o norte-americano Paul Hobbs, que tem enorme experiência na Argentina, assumiu como consultor, ajudando a tornar os vinhos da Salentein mais fáceis de beber desde jovens. O edifício da bodega é uma atração à parte. Fica bem centro dos vinhedos e exibe uma arquitetura em forma de cruz em dois níveis, o primeiro abriga as cubas de inox e carvalho francês usadas para a fermentação dos vinhos e, no subterrâneo, a 8 metros de profundidade, fica a cave com 5 mil barricas de carvalho francês nas quais os vinhos envelhecem.