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O Ricossa Barolo é um vinho tinto de alto nível, com aromas sedutores e intensos, que lembram folhas secas, chá preto e um toque de tabaco. Na boca é um vinho tinto robusto, cheio de fruta madura e com nuances de especiarias e bela acidez. Seus taninos são finos, garantindo uma textura macia e uma longa e atraente persistência.
Em até 3x de R$112,67 s/ juros
A fermentação e maceração das uvas são realizadas em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. O vinho matura por dois anos em barricas de carvalho francês e, em seguida, passa um ano afinando na garrafa antes de ser lançado no mercado.
Com queijos maduros e de sabores intensos e com carnes vermelhas, de porco e caça. Recomenda-se abrir a garrafa 2 horas antes de servir.
No final do século XIX, Lorenzo Ricossa inaugurou uma pequena destilaria perto de Asti, região do Piemonte, que se tornou muito famosa, atraindo viajantes que chegavam pela estação de trem mais próxima. No antigo edifício funciona, atualmente, a Ricossa Antica Casa, na qual são produzidos vinhos de grande caráter e tipicidade, que conquistaram reputação internacional. As uvas são fornecidas por viticultores parceiros, que seguem um cultivo com foco em qualidade.
Um dos míticos vinhos tintos do mercado, o Solaia figura na elite dos supertoscanos. Lançado pela centenária e reputada família Antinori na safra de 1978 - naquela época como um experimento -, o vinho tinto Solaia rapidamente conquistou fama, tornando-se um dos rótulos mais cultuados do mundo. O corte de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, a partir da década de 1980, foi incrementado com a uva Sangiovese (20%), sendo lançado apenas nos melhores anos. Potente e elegante ao mesmo tempo, é cheio de frutas vermelhas maduras, com toques balsâmicos, de alcaçuz e menta. Seu aroma evolui para notas de baunilha e de tostado com um fundo de especiarias. Na boca é denso com taninos redondos e firmes. No final, lembra frutas pretas e chocolate, sendo longo e atraente. É daqueles vinhos que se deve “beber antes de morrer”.
Em até 3x de R$2.031,67 s/ juros
Gentilesco é um Chianti elaborado a partir de uma seleção rigorosa das melhores uvas de Sangiovese, que compõem 85% do corte, sendo o restante uma combinação de outras castas toscanas, como Canaiolo e Malvasia del Chianti. O bouquet é bastante frutado e cativante. Na boca mostra taninos suaves e macios, com sabor de geleia de frutas vermelhas, notas de menta e especiarias.
Em até 3x de R$43,86 s/ juros
Em até 3x de R$36,40 s/ juros
Em até 3x de R$86,00 s/ juros
O vinho tinto Masseria Trajone Primitivo di Manduria é um fiel exemplar de vinho tinto elaborado com a marcante uva Primitivo, a estrela dos vinhedos da região italiana da Puglia. É concentrado, cheio de fruta vermelha e tem grande presença de boca, ou seja, exatamente o que se espera de um bom vinho de Primitivo.
Em até 3x de R$59,54 s/ juros
Luccarelli Primitivo, da região da Puglia, no sul da Itália, é um vinho tinto cheio de tipicidade. Concentrado e saboroso, mostra camadas de frutas pretas maduras, notas de especiarias, além de toques tostados, de café e cacau. Na boca, é um vinho tinto equilibrado, com boa acidez, taninos finos e boa persistência . O Primitivo Luccarelli é um vinho de qualidade acima da média para a sua faixa de preço.
Em até 3x de R$33,30 s/ juros
Em até 3x de R$64,39 s/ juros
Gaja Ca’Marcanda Magari é um supertoscano elaborado com as três uvas ícones de Bordeaux: Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, sendo envelhecido em barricas de carvalho francês. Mesmo assim, exibe o caráter maduro e intenso do seu território na Toscana. Trata-se de um vinho tinto italiano repleto de aromas e sabores, com camadas de fruta preta, notas balsâmicas, grafite e alcaçuz. Na boca, tem uma gostosa textura taninos muito finos e grande persistência. É mais uma obra-prima do grande produtor Angelo Gaja.
Em até 3x de R$371,40 s/ juros