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Classe e vivacidade são características de um Nebbiolo D´Alba e este Ochetti 2013 traduz com perfeição estas qualidades. Um bouquet delicado com aroma de morango e framboesa muito evidentes. Um vinho elegante e equilibrado, com taninos agradáveis e um final marcante em boca. Muito bom para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e queijos como Mascarpone e Fontina.
Em até 3x de R$121,33 s/ juros
Classe e vivacidade são características de um Nebbiolo D´Alba e este Ochetti 2016 traduz com perfeição estas qualidades. Um bouquet delicado com aroma de morango e framboesa muito evidentes. Um vinho elegante e equilibrado, com taninos agradáveis e um final marcante em boca. Muito bom para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e queijos como Mascarpone e Fontina.
As uvas são colhidas manualmente, desengaçadas e prensadas. A fermentação acontece em tanques de aço inox com temperatura controlada seguida de maceração pelo período de 7 dias. Envelhecimento acontece em barricas de carvalho durante 12 meses.
Muito bom para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e queijos como Mascarpone e Fontina.
Foi em 1934 que nasceu a grande estrela do Barolo, Renato Ratti. Apesar de não ter vindo do mundo do vinho, já que seu pai era veterinário e seu avô médico, ele optou por estudar enologia na escola de Alba e decidiu que era tempo de emigrar para terras desconhecidas e ganhar experiência. O Brasil foi o destino escolhido e em pouco tempo se tornou encarregado da produção de vermutes e espumantes da Cinzano. Os 10 anos vividos no Brasil garantiram a Ratti uma visão inovadora, que caracterizou seu trabalho posterior de volta nas colinas de Langhe, região do Piemonte. Em 1965 Renato Ratti retorna ao Piemonte e compra a sua primeira vinha para a produção de Barolo: um pequeno lote na zona histórica de Marcenasco, logo abaixo da Abadia de L'Annunziata (Nossa Senhora da Anunciação), em La Morra. Em pouco tempo o menino que não tinha história nenhuma no mundo do vinho e nem vinha de família aristocrática, ganhou seu espaço e se tornou um dos produtores mais respeitados da região. Foi em 1969 que seu sobrinho, Massimo Martinelli, começou a trabalhar na vinícola e juntos eles aperfeiçoaram a técnica de vinificação, maturação e refinamento para o Barolo Marcenasco, com objetivo de obter elegância, sutileza e longevidade digna desta variedade. Decidiram por encurtar os períodos de fermentação e maceração e reduzir o tamanho das barricas de carvalho. Com o tempo, este processo inovador passou a ser fundamental na evolução de todos os Barolos Marcenasco. Em meados dos anos 70 e final dos anos 80, Renato Ratti tornou-se um nome de referência para os vinhos de Langhe e para os vinhos italianos em geral. Foi eleito presidente do Consórcio Barolo e logo depois diretor – geral do Consórcio de Asti. Participou diretamente da elaboração das normas e regulamentos que regem as denominações de vinhos de Alba e especialmente no que diz respeito à denominação “DOCG”, status tão cobiçado pelos produtores da região. Renato Ratti escreveu vários livros sobre os vinhos do Piemonte e da Itália. Para o Museu Ratti (antigo monastério de Annunziata), produziu um guia para as safras de Barolos, bem como uma das sub zonas históricas de Barolo e Barbaresco. Enólogo de primeira linha, historiador, comunicador, Renato Ratti se tornou um dos principais motores da revolução cultural que trouxe os vinhos do Piemonte e da Itália para o conhecimento de todo o mundo. Os Ratti agora não seriam mais lembrados como médicos e sim como grandes viticultores, criadores dos espetaculares Barolos. Após a morte prematura de Renato Ratti em 1988, seu filho Pietro, assume o comando da vinícola. Nos anos 90, ele continua a obra de ampliação e restauração dos vinhedos da família e continua a busca que seu pai havia iniciado por novas sub zonas únicas. No ano 2000 a construção da nova adega de Annunziata começa toda estruturada de forma a garantir a continuidade da missão de vinificação e refinamento iniciada por Renato Ratti em 1965, a de manter como único propósito o espírito de respeito pelas uvas e vinhas de origem.
Em até 3x de R$59,33 s/ juros
Luccarelli Primitivo, da região da Puglia, no sul da Itália, é um vinho tinto cheio de tipicidade. Concentrado e saboroso, mostra camadas de frutas pretas maduras, notas de especiarias, além de toques tostados, de café e cacau. Na boca, é um vinho tinto equilibrado, com boa acidez, taninos finos e boa persistência . O Primitivo Luccarelli é um vinho de qualidade acima da média para a sua faixa de preço.
Em até 3x de R$33,30 s/ juros
Gaja Brunello di Montalcino Pieve Santa Restituta é um Brunello excepcional, produzido pela emblemática família Gaja. A propriedade batizada de Pieve Santa Restituta em referência à igreja local remonta à Idade Média e foi adquirida por Angelo Gaja, em 1994. Nela são cultivadas as uvas Sangiovese que originam este vinho tinto cheio de finesse, com aromas de frutas vermelhas e baunilha e nuances de folha de tabaco. Na boca, o Brunello di Montalcino Pieve Santa Restituta revela grande estrutura, equilíbrio e persistência. Tem tudo para envelhecer durante muito tempo na garrafa.
Em até 3x de R$371,40 s/ juros
Em até 3x de R$70,73 s/ juros
Gentilesco é um Chianti elaborado a partir de uma seleção rigorosa das melhores uvas de Sangiovese, que compõem 85% do corte, sendo o restante uma combinação de outras castas toscanas, como Canaiolo e Malvasia del Chianti. O bouquet é bastante frutado e cativante. Na boca mostra taninos suaves e macios, com sabor de geleia de frutas vermelhas, notas de menta e especiarias.
Em até 3x de R$43,86 s/ juros
Em até 3x de R$51,33 s/ juros
Sabe aquele vinho tinto leve, saboroso, macio, que vai bem com vários tipos de prato? O Piccini Memoro é exatamente assim. Produzido pelas Tenute Piccini no centro da Itália, ele é resultado da mescla de quatro variedades de uva, de diferentes origens: Primitivo da Puglia, Montepulciano de Abruzzo, Nero D’Avola da Sicília e Merlot do Vêneto. O esforço vale a pena, pois o Piccini Memoro esbanja fruta nos aroma e tem um estilo que é fácil de gostar.
Em até 3x de R$52,07 s/ juros
Em até 3x de R$119,33 s/ juros