Portugal
Douro, Portugal

Vinho tinto Quinta do Vale Meão

O vinho tinto Quinta do Vale Meão é um ícone do vinho português. Desde a sua primeira safra (1999), o Quinta do Vale Meão tem conquistado altas notas dos críticos mais exigentes. Elaborado pela histórica Quinta do Vale Meão, produtor familiar da região do Douro, norte de Portugal, este vinho tinto português é um corte majoritariamente de Touriga Nacional, com Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz. As uvas são cultivadas no mesmo vinhedo que deu origem  ao mítico Barca Velha. Melhor cartão de visitas não há! Trata-se de um vinho tinto complexo, que transmite a identidade do seu território, a região do Douro. No nariz, apresenta muitas nuances aromáticas. Na boca é repleto de camadas, vibrante, cheio de elegância e madeira bem integrada, mostrando um final muito longo.

Harmonizações:
Carnes, cabrito e cordeiro.
WE
97
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O vinho tinto Quinta do Vale Meão é um um dos mais premiados vinhos tintos de Portugal na atualidade, elaborado a partir de vinhedos históricos
Mais informações
País: Portugal
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2013
WE
97

Após esmagamento as uvas passam por um choque térmico seguido de pisa a pé durante quatro horas em lagares de granito. O mosto é transferido para cubas de vinificação de pequena capacidade com controlo de temperatura. As castas são vinificadas separadamente. No final, o vinho matura em barricas de carvalho francês (80% novas e 20% de segundo ano) de 225 litros.

Carnes, cabrito e cordeiro.

A Quinta do Vale Meão, localizada na subregião do Douro Superior, abriga os vinhedos que deram origem, em 1952, ao primeiro grande vinho tinto do Douro - o Barca Velha. A propriedade pertence, atualmente, aos descendentes da fundadora: D. Antónia Adelaide Ferreira, e hoje, a partir dos mesmos vinhedos, produz um ícone português dos novos tempos: o Quinta do Vale Meão, além dos ótimos Meandro branco e tinto; a linha Monte Meão, que engloba vinhos de vinhedo único, e dois vinhos do Porto. O enólogo responsável é o talentoso Francisco de Olazabal, que pertence à sexta geração da família e está entre os grandes nomes do vinho português da atualidade.