Nenhum produto no carrinho.
Quinta do Monte Xisto é uma recente novidade de Portugal, mas que já conquistou o olimpo dos vinhos mundiais. Não admira que por trás deste impecável projeto esteja um dos nomes mais importantes da vitivinicultura portuguesa: o enólogo João Nicolau de Almeida. O Quinta do Monte Xisto é seu projeto pessoal, produzido a “dez mãos”, ou seja, com a ajuda dos dois filhos também enólogos, da filha e da esposa. É um vinho raro, de quantidade limitada a cerca de 4 mil garrafas a cada nova safra lançada. Exibe, sempre, grande riqueza aromática e uma elegância inigualável. Notas florais – de tília, camomila e rosmaninho – destacam-se no nariz. Elas são embaladas em camadas de fruta vermelha e de pimenta. Na boca, O Quinta do Monte Xisto é um vinho tinto denso e marcante, com textura aveludada e sabores de cereja madura, framboesa e pêssego. Tem taninos firmes, como os vinhos de alta gama, e suporte de uma boa acidez. Termina longo e suculento.
Em até 3x de R$323,33 s/ juros
Concebido pelo filho e netos do criador do Barca Velha, o Quinta do Monte Xisto já nasceu entre os grandes vinhos tintos de Portugal
Após a colheita manual, as uvas foram vinificadas em lagares de granito com pisa a pé. A fermentação alcoólica aconteceu ao longo de seis dias com leveduras indígenas. Em seguida, o vinho foi transportado para pipas de carvalho de 600 litros para maturação durante 18 meses.
Carnes de caça, cordeiro e pratos de alta gastronomia.
A Quinta do Monte Xisto é um projeto pessoal de um dos mais aclamados e experientes enólogos portugueses, João Nicolau de Almeida. Filho de um dos maiores protagonistas da região do Douro – Fernando Nicolau de Almeida, o mentor do mítico Barca Velha –, João cresceu cercado da gente do vinho. Seu tio José Ramos Pinto Rosas levou-o para a casa Ramos Pinto em 1976. E lá ficou até 2015 como diretor-geral. Em 1998 conquistou o título “Men of The Year” da revista norte-americana Wine & Spirits. Seja pelo DNA, pela experiência acumulada ou pelo instinto visionário – ou por tudo isso combinado –, quando, em 1993, deparou-se com um terreno rochoso, um monte de xisto literalmente, entre 200 e 300 metros de altitude, percebeu que havia encontrado um oásis para grandes vinhos. Levou 12 anos para conseguir reunir parcela por parcela dos 40 hectares que hoje formam a Quinta do Monte Xisto – pois pertenciam a muitas famílias diferentes. No início do milênio, já com dois filhos Mateus e João formados em enologia, juntou esforços para plantar os vinhedos e semear um projeto de cunho familiar. Precisou de um ano inteiro para quebrar o xisto e acomodar as videiras. A filosofia de cultivo é orgânica com princípios da biodinâmica e o vinhedo foi preenchido com as mais típicas castas do Douro, como Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Sousão, Tinta da Barca e Tinta Francisca. A primeira safra lançada no mercado do Quinta do Monte Xisto foi a 2011, quando toda a família aprovou o corte final com Touriga Nacional e Touriga Franca e uma pequena dose de Sousão. As quatro mil garrafas produzidas em cada colheita são sempre muito disputadas devido ao enorme sucesso que esse vinho vem alcançando safra após safra.
Um dos mais festejados best buys entre os tintos portugueses, o Esteva é um excelente vinho para o dia a dia e também faz bonito como presente. Este vinho tinto do Douro é produzido pela histórica Casa Ferreirinha a partir de uvas autóctones da região: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Touriga Franca. Trata-se de um vinho tinto jovem com muitas notas de frutos vermelhos entremeadas por toques de pimenta e um leve aroma floral. Na boca, é macio, com acidez equilibrada, notas de frutos vermelhos e florais e um final saboroso. Ótima escolha para ter sempre em casa.
Em até 3x de R$37,67 s/ juros
Rapariga da Quinta Select é uma das melhores opções entre os vinhos tintos na mesma faixa de preço. Jovem, leve, equilibrado e cheio de fruta, expressa o DNA da região portuguesa do Alentejo, com a assinatura de um dos melhores produtores de Portugal – Luís Duarte. No nariz, destacam-se as notas de frutas vermelhas com toques de chocolate e especiarias. Na boca é um vinho tinto macio e fácil de gostar.
Em até 3x de R$19,97 s/ juros
Em até 3x de R$12,67 s/ juros
Em até 3x de R$232,67 s/ juros
Em até 3x de R$558,97 s/ juros
O vinho branco Pêra-Manca é um corte das uvas Antão Vaz e Arinto, de vinhedos pertencentes à Fundação Eugénio de Almeida, na quente região do Alentejo, em Portugal. Parte das uvas faz a fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês, o que confere maior complexidade a este delicioso vinho branco alentejano. Pêra-Manca branco tem camadas de aromas, com destaque para as notas frutadas e minerais. Na boca é macio, equilibrado e cheio de frescor. E ainda combina muito bem com comida!
Em até 3x de R$202,00 s/ juros
Em até 3x de R$1.527,00 s/ juros
O vinho rosé Conde de Vimioso faz parte de uma linha de vinhos concebida por um dos mais famosos enólogos portugueses da atualidade: João Portugal Ramos. Ele é um dos responsáveis por reinventar a região do Alentejo ao criar vinhos modernos e fáceis de agradar. Aos pouco, expandiu sua atuação para outras regiões do país, como a do Tejo, próxima a Lisboa, na qual elabora os vinhos Conde de Vimioso com foco em qualidade aliada a bom preço. Este rosé é equilibrado, com aromas de fruta vermelha e um ligeiro toque de pimenta. Tem corpo médio, é saboroso e cheio de frescor. Muito versátil à mesa, combina com pratos leves, mas pode ser bebericado sem acompanhamento.
Em até 3x de R$32,67 s/ juros