Vinho Tinto Primitivo Di Manduria Archidamo
Itália
Puglia, Itália

Vinho Tinto Primitivo Di Manduria Archidamo

Concentrada coloração rubi com halo em evolução. Maduro no olfato, com fruta em licor, mata mediterrânea, alcaçuz e especiarias doces. Reúne em boca ótima estrutura, taninos aveludados integrados à um frescor com longa persistência.

Harmonizações:
Assados de cordeiro e cabrito; Massa cavatelli (gnochetti amassados de massa de sêmola sem ovo) com ragù de cordeiro; Queijos de média cura.
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Concentrada coloração rubi com halo em evolução. Maduro no olfato, com fruta em licor, mata mediterrânea, alcaçuz e especiarias doces. Reúne em boca ótima estrutura, taninos aveludados integrados à um frescor com longa persistência.
Mais informações
País: Itália
Região:
Uva: Primitivo
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017
Vinho Tinto Primitivo Di Manduria Archidamo

Condução em ''alberello'' livre, videiras de aspecto arbustivo, segundo herança helênica. Idade média do vinhedo de 25 anos com moderados rendimentos. Colheita manual no final de agosto e início de setembro. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada. 60% do vinho permanece em inox, enquanto que o restante é amadurecido em botti de carvalho.

Assados de cordeiro e cabrito; Massa cavatelli (gnochetti amassados de massa de sêmola sem ovo) com ragù de cordeiro; Queijos de média cura.

O clima da vinícola se assemelha ao mediterrâneo (muito quente), e o meso-clima das colinas é moderado pelos ventos ''tramontana'' que sopram do Adriático, vindos do norte. Além disso, têm um efeito controlador da umidade ''salgada'' do vento ''scirocco'', proveniente do sul. O solo é um dos terrenos conhecidos como ''terre rosse'', caracterizados pela cor avermelhada derivada da presença de óxidos de ferro e alumínio, bem dotados em fósforo e potássio e pobres em humus. Muito profundos, apoiados em estratos de rocha calcária.