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Um dos mais premiados de Portugal na atualidade, o vinho tinto Pintas é a mais pura e sedutora expressão do Vale do Douro. Lançado pela primeira vez na safra 2001, ele logo se destacou entre os melhores vinhos lusos e segue como um ícone até hoje. Sua elaboração está nas mãos do casal Jorge Serôdio Borges e Sandra Tavares da Silva, dois enólogos que figuram entre os pioneiros no movimento que resultou num novo patamar de qualidade para os tintos e brancos do Douro. O Pintas é um exemplar fora de série, elaborado a partir de uma pequena vinha velha na qual convivem dezenas de castas típicas. Intenso nos amoras de fruta muito madura mesclados a sugestões minerais, florais e de cacau. Denso, mas cheio de finesse, com textura macia e camadas de sabores, é daqueles vinhos tintos que não deixa ninguém indiferente.
Em até 3x de R$399,33 s/ juros
A colheita é manual e as uvas passam por um cuidadoso processo de seleção. A vinificação é realizada em lagar de granito com pisa a pé, técnica tradicional que possibilita a extração suave dos componentes da película da uva. Em seguida, o vinho matura, durante 20 meses, em barricas de carvalho francês, nas quais acontece a fermentação malolática.
Pratos requintados de carne, caça, cabrito e cordeiro. Também é uma delícia com queijos de sabor marcante.
Wine & Soul é um projeto de dois inquietos e talentosos enólogos portugueses, Sandra Tavares da Silva e Jorge Serôdio Borges. Em 2001, o casal adquiriu uma pequena e antiga adega tradicional no Vale do Douro, equipada com lagares de granito, e começou a elaborar vinhos a partir de uvas compradas de um pequeno vinhedo com mais de 80 anos de idade e povoado com uma mistura de cerca de 30 castas autóctones da região. A vinha foi escolhida a dedo com um objetivo em mente: gerar um vinho tinto com equilíbrio perfeito entre complexidade, elegância e concentração, sendo a expressão autêntica de seu especial território. Nascia o vinho tinto Pintas, cujo nome é uma alusão às manchas que todo enólogo ganha durante a vindima, já que fica “coberto” de vinho tinto, dos pés à cabeça. O projeto fez tanto sucesso que o casal de enólogos acabou por comprar, dois anos depois, a pequena vinha velha e garimpar mais vinhedos antigos no Vale do Douro, sempre com o mesmo propósito. O portfólio, consequentemente, aumentou e, atualmente, a Wine & Soul, elabora, além do Pintas, o vinho branco Guru, o vinho tinto Pintas Character, um vinho do Porto Vintage e um vinho do Porto Tawny 10 Anos. São todos imperdíveis, elaborados a partir de vinhedos cheios de caráter e por meio de uma vinificação de mínima intervenção.
Em até 3x de R$1.527,00 s/ juros
Em até 3x de R$283,00 s/ juros
Em até 3x de R$68,17 s/ juros
O Graham's Fine Ruby é um Vinho do Porto cheio de frutas vermelhas e especiarias, com acidez capaz de equilibrar sua inebriante doçura. O estilo Fine Ruby é a porta de entrada para o universo dos Portos Ruby e a assinatura da Graham's ainda confere reputação extra. A Graham's pertence à família Symington, um dos mais importantes sobrenomes do vinho português. O Fine Ruby consiste em um blend de vários vinhos jovens, envelhecido em tonéis de carvalho por 3 anos.
Em até 3x de R$63,27 s/ juros
O vinho tinto Papa Figos é produzido pela tradicional Casa Ferreirinha, na centenária região do Douro. É um vinho português muito bom, de incrível relação qualidade-preço. Papa Figos é uma mescla de uvas típicas: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca, com envelhecimento parcial em barricas de carvalho francês. Tem corpo médio, boa acidez e estrutura e aromas intensos - de flores, frutos vermelhos e damasco, além de mentolados e balsâmicos. Na boca, sua textura é macia, com final persistente e cheio de fruta.
Em até 3x de R$53,30 s/ juros
O Vinho Verde Alvarinho, da Via Latina, é uma ótima compra. Possui todo o charme da emblemática casta branca portuguesa Alvarinho por um preço irresistível. Elaborado na região dos Vinhos Verdes, no noroeste de Portugal, este vinho branco Alvarinho exibe aromas de frutas cítricas e um atraente toque mineral. Na boca é fresco, frutado e macio.
Em até 3x de R$23,30 s/ juros
O vinho branco Pêra-Manca é um corte das uvas Antão Vaz e Arinto, de vinhedos pertencentes à Fundação Eugénio de Almeida, na quente região do Alentejo, em Portugal. Parte das uvas faz a fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês, o que confere maior complexidade a este delicioso vinho branco alentejano. Pêra-Manca branco tem camadas de aromas, com destaque para as notas frutadas e minerais. Na boca é macio, equilibrado e cheio de frescor. E ainda combina muito bem com comida!
Em até 3x de R$218,33 s/ juros
Esporão Reserva é o vinho tinto que logo vem à cabeça quando o assunto são vinhos do Alentejo. Lançado pela emblemática vinícola Herdade do Esporão, em 1985, o Esporão Reserva é um grande sucesso até hoje. A mescla de uvas portuguesas e francesas com envelhecimento em barricas de carvalho durante 12 meses resulta em um vinho tinto complexo e cheio de sabor. No nariz, destacam-se as notas frutadas, de ameixa preta em compota, além de nuances mentoladas e toques de especiarias. Na boca, tem uma textura aveludada e um final intenso e persistente.
Em até 3x de R$80,67 s/ juros