Espanha
Ribera del duero, Espanha

Vinho tinto Pingus 2012

Pingus é um marco do mundo do vinho – foi o primeiro rótulo de Ribera del Duero a merecer uma nota 100 de Robert Parker. Trata-se de um vinho tinto espanhol talhado ao detalhe, as uvas Tempranillo, por exemplo, são colhidas em 4 parcelas de vinhedos muito antigos, com rendimento bastante pequeno, o que gera bagos concentrados em aromas e sabores. Apenas 500 caixas do Pingus são produzidas a cada safra e distribuídas para todo o mundo. É uma raridade! Adepto da agricultura biodinâmica, o produtor Peter Sisseck aprimorou seus conhecimentos na Rudolf Steiner School em Basel, na Suíça, e os aplica em todos os vinhos que produz. São vinhos de outro patamar!

Harmonizações:
Pratos sofisticados de carne vermelha e de caça, e queijos maduros.
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Um dos maiores ícones do mundo do vinho, Pingus foi o primeiro vinho de Ribera del Duero a arrematar uma nota 100 de Robert Parker. É elaborado a partir de parreiras plantadas em 1929!
Mais informações
País: Espanha
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2012
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A fermentação das uvas ocorre por gravidade em cubas de concreto com leveduras naturais, passa por maceração de 20 a 25 dias e é envelhecido em barris de carvalho e em cubas de concreto durante 22 meses. O vinho é engarrafado sem filtragem.

Pratos sofisticados de carne vermelha e de caça, e queijos maduros.

É um dos maiores nomes do mundo do vinho. Localizada na região de Ribera del Duero, na Espanha, Dominio de Pingus engarrafa vinhos em quantidades minúsculas, o que os torna raros e exclusivos, verdadeiros objetos de desejo. A propriedade é formada por pequenas vinhas velhas, espalhadas por diversos locais da região. Seu vinho mais importante, o Pingus, é elaborado com uvas de parreiras plantadas no ano de 1929, em solo predominantemente de cascalho e areia, com subsolos de argila, calcário e rendimentos baixíssimos. Os exemplares são fermentados em cubas e, em seguida, envelhecidos em barricas de carvalho, por 20 a 22 meses em média. Sua produção não passa de 6 mil garrafas por ano e a safra 2012, por exemplo, recebeu pontuação máxima de 100 pontos de Robert Parker e também de James Suckling. No comando da bodega está Peter Pingus Sisseck, o renomado enólogo e agrônomo dinamarquês, nascido em 1962. A prestigiada vinícola era um sonho, o qual conseguiu concretizar com muito sucesso em 1995.