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Pingus é um marco do mundo do vinho – foi o primeiro rótulo de Ribera del Duero a merecer uma nota 100 de Robert Parker. Trata-se de um vinho tinto espanhol talhado ao detalhe, as uvas Tempranillo, por exemplo, são colhidas em 4 parcelas de vinhedos muito antigos, com rendimento bastante pequeno, o que gera bagos concentrados em aromas e sabores. Apenas 500 caixas do Pingus são produzidas a cada safra e distribuídas para todo o mundo. É uma raridade! Adepto da agricultura biodinâmica, o produtor Peter Sisseck aprimorou seus conhecimentos na Rudolf Steiner School em Basel, na Suíça, e os aplica em todos os vinhos que produz. São vinhos de outro patamar!
Em até 3x de R$4.992,33 s/ juros
Um dos maiores ícones do mundo do vinho, Pingus foi o primeiro vinho de Ribera del Duero a arrematar uma nota 100 de Robert Parker. É elaborado a partir de parreiras plantadas em 1929!
A fermentação das uvas ocorre por gravidade em cubas de concreto com leveduras naturais, passa por maceração de 20 a 25 dias e é envelhecido em barris de carvalho e em cubas de concreto durante 22 meses. O vinho é engarrafado sem filtragem.
Pratos sofisticados de carne vermelha e de caça, e queijos maduros.
É um dos maiores nomes do mundo do vinho. Localizada na região de Ribera del Duero, na Espanha, Dominio de Pingus engarrafa vinhos em quantidades minúsculas, o que os torna raros e exclusivos, verdadeiros objetos de desejo. A propriedade é formada por pequenas vinhas velhas, espalhadas por diversos locais da região. Seu vinho mais importante, o Pingus, é elaborado com uvas de parreiras plantadas no ano de 1929, em solo predominantemente de cascalho e areia, com subsolos de argila, calcário e rendimentos baixíssimos. Os exemplares são fermentados em cubas e, em seguida, envelhecidos em barricas de carvalho, por 20 a 22 meses em média. Sua produção não passa de 6 mil garrafas por ano e a safra 2012, por exemplo, recebeu pontuação máxima de 100 pontos de Robert Parker e também de James Suckling. No comando da bodega está Peter Pingus Sisseck, o renomado enólogo e agrônomo dinamarquês, nascido em 1962. A prestigiada vinícola era um sonho, o qual conseguiu concretizar com muito sucesso em 1995.
Freixenet Cordon Negro já surpreende pela sofisticação da garrafa preta e dourada. Este cava (espumante espanhol), elaborado segundo o método de Champagne, com segunda fermentação do vinho na garrafa, também é excelente! Ostenta aroma delicado de frutas verdes (maçã e pera) com matizes de frutas tropicais maduras e de ervas frescas. Na boca, combina o frutado com uma ótima acidez, além de oferecer um sedutor toque aveludado. Ou seja, impressiona por dentro e por fora!
Em até 3x de R$29,00 s/ juros
Embocadero é um vinho tinto espanhol produzido com a emblemática uva Tempranillo, que reina, especialmente, na região de Ribera del Duero. Os vinhedos são antigos e o vinho passa por estágio de 12 meses em carvalho americano e francês. O resultado é um vinho tinto complexo, em camadas de aromas e sabores. Predominam as notas de frutas vermelhas e silvestres maduras, que são intercaladas por toques florais, de ervas e especiarias. Surge também uma nuance mineral, que deixa o conjunto ainda mais atraente. Na boca é um vinho tinto denso, com acidez vibrante, textura macia e um final persistente. Embocadero é um forte candidato para combinar com pratos condimentados.
Em até 3x de R$54,67 s/ juros
O vinho tinto Alión classifica-se entre os melhores vinhos espanhóis - e do mundo! Sob a batuta do famoso e cultuado grupo Vega Sicilia, seu processo de vinificação é pensado passo a passo. Este vinho tinto espanhol, de Ribera del Duero, sofisticado e irresistível, é produzido com a estrala das uvas tintas locais: a Tempranillo, também conhecida como Tinto Fino. Sua fermentação alcoólica é feita em tanques de madeira e o vinho matura em barricas novas de carvalho francês. Nasce assim um vinho único em aromas e sabores. Alión é encorpado, estruturado e promete durar décadas na garrafa.
Em até 3x de R$396,09 s/ juros
É um delicioso rosado de Tempranillo, leve, saboroso e muito fácil de agradar, sendo uma opção ideal para o dia a dia. Seu aroma floral e sua perfeita acidez fazem dele um vinho refrescante, ótimo para acompanhar aperitivos.
Em até 3x de R$28,93 s/ juros
Produzido exclusivamente com a uva Tinto Fino (como é chamada a Tempranillo na Ribera del Duero), o Valduero Gran Reserva pertence à elite dos tintos espanhóis. o Valduero Gran Reserva é um tinto que expressa a sabedoria e a qualidade lapidada pelo tempo. Elaborado apenas nas safras excepcionais e em quantidades inferiores a dez mil garrafas, o 2004 é complexo, estruturado, sofisticado e longevo.
Em até 3x de R$390,00 s/ juros
Em até 3x de R$335,01 s/ juros
Freixenet Carta Nevada Premium Semi Seco é um espumante espanhol (cava) cheio de personalidade nos aromas florais e cítricos. Levemente doce, tem uma acidez vibrante, que torna o conjunto equilibrado e atraente. Na boca, revela notas de pêssego, damasco e frutas secas.