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Pingus foi o primeiro vinho da região espanhola de Ribera del Duero a obter a nota máxima (100 pontos) de Robert Parker. A uva Tempranillo, onipresente em Ribera del Duero, é selecionada em 4 parcelas de vinhedos muito antigos, que têm rendimentos muito baixos e, por isso, produzem bagos concentrados em aromas e sabores. Sua vinificação é minuciosa, com fermentação em cubas de concreto e envelhecimento em barricas de carvalho, para preservar a expressão do seu terroir. Por trás deste disputado vinho tinto espanhol está Peter Pingus Sisseck, renomado enólogo e agrônomo dinamarquês.
Em até 3x de R$4.385,88 s/ juros
Pingus é um ícone do mundo do vinho, sempre muito disputado. Foi o primeiro vinho tinto de Ribera del Duero a arrematar a nota 100 pontos de Robert Parker. Pingus é elaborado a partir de vinhedos antigos, plantados em 1929 - um dos segredos de sua surpreendente complexidade.
A fermentação das uvas ocorre por gravidade em cubas de concreto com leveduras naturais, passa por maceração de 20 a 25 dias e é envelhecido em barris de carvalho e em cubas de concreto durante 22 meses. O vinho é engarrafado sem filtragem.
Pratos sofisticados de carne vermelha e de caça, e queijos maduros.
É um dos maiores nomes do mundo do vinho. Localizada na região de Ribera del Duero, na Espanha, Dominio de Pingus engarrafa vinhos em quantidades minúsculas, o que os torna raros e exclusivos, verdadeiros objetos de desejo. A propriedade é formada por pequenas vinhas velhas, espalhadas por diversos locais da região. Seu vinho mais importante, o Pingus, é elaborado com uvas de parreiras plantadas no ano de 1929, em solo predominantemente de cascalho e areia, com subsolos de argila, calcário e rendimentos baixíssimos. Os exemplares são fermentados em cubas e, em seguida, envelhecidos em barricas de carvalho, por 20 a 22 meses em média. Sua produção não passa de 6 mil garrafas por ano e a safra 2012, por exemplo, recebeu pontuação máxima de 100 pontos de Robert Parker e também de James Suckling. No comando da bodega está Peter Pingus Sisseck, o renomado enólogo e agrônomo dinamarquês, nascido em 1962. A prestigiada vinícola era um sonho, o qual conseguiu concretizar com muito sucesso em 1995.
O vinho tinto Alión classifica-se entre os melhores vinhos espanhóis - e do mundo! Sob a batuta do famoso e cultuado grupo Vega Sicilia, seu processo de vinificação é pensado passo a passo. Este vinho tinto espanhol, de Ribera del Duero, sofisticado e irresistível, é produzido com a estrala das uvas tintas locais: a Tempranillo, também conhecida como Tinto Fino. Sua fermentação alcoólica é feita em tanques de madeira e o vinho matura em barricas novas de carvalho francês. Nasce assim um vinho único em aromas e sabores. Alión é encorpado, estruturado e promete durar décadas na garrafa.
Em até 3x de R$396,09 s/ juros
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Vega Sicilia Único é o mais famoso vinho tinto espanhol, sem sombra de dúvida. Extremamente elegante e complexo, ele é produzido apenas nas safras excepcionais. Mostra um nariz rico em frutas pretas escoltadas por um toque terroso e por notas tostadas. Concentrado, tem uma textura aveludada muito sedutora. Vega Sicilia Único é capaz de envelhecer por décadas na garrafa, mantido nas condições ideais. É um vinho de meditação, sempre na mira dos colecionadores.
Em até 3x de R$1.665,72 s/ juros
Em até 3x de R$51,67 s/ juros
Em até 3x de R$36,63 s/ juros
Em até 3x de R$118,51 s/ juros
Em até 3x de R$15,83 s/ juros
Em até 3x de R$19,97 s/ juros