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Este Rosso di Montalcino de Tenute Piccini, importante produtor da Toscana, é uma ótima pedida para quem quer começar a descobrir os vinhos da nobre região de Montalcino, elaborados com a típica cepa Sangiovese Grosso. Mais jovem que o cultuado Brunello di Montalcino, o Rosso di Montalcino é um vinho tinto macio e sedoso, pronto para se apreciado. O Piccini Rosso di Montalcino, em especial, exibe notas de frutas pretas, como ameixa, entremeadas por aromas terrosos, de couro e especiarias. De corpo médio, com boa acidez e taninos finos, este vinho tinto tem uma excelente relação qualidade/preço, comparado com outros vinhos da categoria.
Em até 3x de R$111,05 s/ juros
Pode-se dizer que o vinho tinto Piccini Rosso di Montalcino é o irmão menor do famoso Brunello di Montalcino, sendo uma ótima porta de entrada para os vinhos de Montalcino, na Toscana
As uvas Sangiovese seguem fermentação tradicional com controle de temperatura. Em seguida, o vinho matura durante 6 meses em barricas de carvalho, o que preserva seu caráter frutado e, ao mesmo tempo, agrega complexidade.
Carnes vermelhas, carnes de caça e queijos maturados.
Estabelecidas há quatro gerações no coração da Toscana, as Tenute Piccini elaboram vinhos tintos e vinhos brancos de muita tipicidade, combinando as mais modernas técnicas de vinificação com a tradição das práticas regionais. Esta receita garantiu um enorme sucesso, fazendo com que Piccini se tornasse o segundo maior produtor da região da Toscana, atrás apenas da família Antinori. Toda sua gama de vinhos apresenta uma ótima relação entre qualidade e preço. Os Chianti são bastante saborosos, com boa fruta e um estilo perfeito para acompanhar comida. Os modernos vinhos Memoro são elaborados com uvas de quatro regiões diferentes da Itália, combinando a qualidade dos terroirs de cada canto do país. São vinhos deliciosamente saborosos e fáceis de gostar. Os outros vinhos tintos e brancos regionais são ótimos exemplos das respectivas denominações, sempre macios e agradáveis, com um inegável acento italiano e uma qualidade impressionante para sua categoria. A vinícola, que não se cansa de inovar, produz agora os deliciosos vinhos da linha Vito composta por um vinho tinto, um branco e um rosado. Com foco na produção de vinhos Chianti e Chianti Classico, a vinícola Piccini foi fundada em 1882 apenas com sete hectares de terras. A família possui, atualmente, outras quatro propriedades, das quais três encontram-se na Toscana – Villa al Cortile, em Montalcino; Fattoria di Valiano, em Chianti, e Tenuta Moraia, em Maremma. Já a Regio Cantina, a mais nova propriedade da vinícola, fica em Basilicata, no sul da Itália
Um dos míticos vinhos tintos do mercado, o Solaia figura na elite dos supertoscanos. Lançado pela centenária e reputada família Antinori na safra de 1978 - naquela época como um experimento -, o vinho tinto Solaia rapidamente conquistou fama, tornando-se um dos rótulos mais cultuados do mundo. O corte de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, a partir da década de 1980, foi incrementado com a uva Sangiovese (20%), sendo lançado apenas nos melhores anos. Potente e elegante ao mesmo tempo, é cheio de frutas vermelhas maduras, com toques balsâmicos, de alcaçuz e menta. Seu aroma evolui para notas de baunilha e de tostado com um fundo de especiarias. Na boca é denso com taninos redondos e firmes. No final, lembra frutas pretas e chocolate, sendo longo e atraente. É daqueles vinhos que se deve “beber antes de morrer”.
Em até 3x de R$2.031,67 s/ juros
Com um ano de maturação em barricas de carvalho francês, o vinho tinto Ricossa Barbaresco esbanja sofisticação, mostrando uma textura de taninos aveludados e acidez equilibrada. Os aromas são intensos, combinando frutas, tostado e um toque de tabaco. Robusto e elegante ao mesmo tempo, é um vinho tinto que facilmente envelhecerá bem por mais 10 anos.
Em até 3x de R$93,30 s/ juros
Em até 3x de R$70,73 s/ juros
A uva Nero d’Avola é uma das grandes descobertas da Sicília e tem atraído muitos apreciadores nos últimos anos. O vinho tinto Masseria Trajone Nero d’Avola desponta como uma ótima opção para quem quer experimentar esta variedade de uva que está na moda sem gastar tanto. Trata-se de um vinho tinto saboroso, repleto de notas frutadas, sendo um ótimo parceiro à mesa.
Em até 3x de R$41,83 s/ juros
Gentilesco é um Chianti elaborado a partir de uma seleção rigorosa das melhores uvas de Sangiovese, que compõem 85% do corte, sendo o restante uma combinação de outras castas toscanas, como Canaiolo e Malvasia del Chianti. O bouquet é bastante frutado e cativante. Na boca mostra taninos suaves e macios, com sabor de geleia de frutas vermelhas, notas de menta e especiarias.
Em até 3x de R$43,86 s/ juros
Em até 3x de R$36,40 s/ juros
Gaja Brunello di Montalcino Pieve Santa Restituta é um Brunello excepcional, produzido pela emblemática família Gaja. A propriedade batizada de Pieve Santa Restituta em referência à igreja local remonta à Idade Média e foi adquirida por Angelo Gaja, em 1994. Nela são cultivadas as uvas Sangiovese que originam este vinho tinto cheio de finesse, com aromas de frutas vermelhas e baunilha e nuances de folha de tabaco. Na boca, o Brunello di Montalcino Pieve Santa Restituta revela grande estrutura, equilíbrio e persistência. Tem tudo para envelhecer durante muito tempo na garrafa.
Em até 3x de R$371,40 s/ juros
Em até 3x de R$256,33 s/ juros