Piccini Rosso di Montalcino
Itália
Toscana, Itália

Vinho tinto Piccini Rosso di Montalcino

Este Rosso di Montalcino de Tenute Piccini, importante produtor da Toscana, é uma ótima pedida para quem quer começar a descobrir os vinhos da nobre região de Montalcino, elaborados com a típica cepa Sangiovese Grosso. Mais jovem que o cultuado Brunello di Montalcino, o Rosso di Montalcino é um vinho tinto macio e sedoso, pronto para se apreciado.  O Piccini Rosso di Montalcino, em especial, exibe notas de frutas pretas, como ameixa, entremeadas por aromas terrosos, de couro e especiarias. De corpo médio, com boa acidez e taninos finos, este vinho tinto tem uma excelente relação qualidade/preço, comparado com outros vinhos da categoria.

Harmonizações:
Carnes vermelhas, carnes de caça e queijos maturados.
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Pode-se dizer que o vinho tinto Piccini Rosso di Montalcino é o irmão menor do famoso Brunello di Montalcino, sendo uma ótima porta de entrada para os vinhos de Montalcino, na Toscana
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016
Piccini Rosso di Montalcino

As uvas Sangiovese seguem fermentação tradicional com controle de temperatura. Em seguida, o vinho matura durante 6 meses em barricas de carvalho, o que preserva seu caráter frutado e, ao mesmo tempo, agrega complexidade.

Carnes vermelhas, carnes de caça e queijos maturados.

Estabelecidas há quatro gerações no coração da Toscana, as Tenute Piccini elaboram vinhos tintos e vinhos brancos de muita tipicidade, combinando as mais modernas técnicas de vinificação com a tradição das práticas regionais. Esta receita garantiu um enorme sucesso, fazendo com que Piccini se tornasse o segundo maior produtor da região da Toscana, atrás apenas da família Antinori. Toda sua gama de vinhos apresenta uma ótima relação entre qualidade e preço. Os Chianti são bastante saborosos, com boa fruta e um estilo perfeito para acompanhar comida. Os modernos vinhos Memoro são elaborados com uvas de quatro regiões diferentes da Itália, combinando a qualidade dos terroirs de cada canto do país. São vinhos deliciosamente saborosos e fáceis de gostar. Os outros vinhos tintos e brancos regionais são ótimos exemplos das respectivas denominações, sempre macios e agradáveis, com um inegável acento italiano e uma qualidade impressionante para sua categoria. A vinícola, que não se cansa de inovar, produz agora os deliciosos vinhos da linha Vito composta por um vinho tinto, um branco e um rosado. Com foco na produção de vinhos Chianti e Chianti Classico, a vinícola Piccini foi fundada em 1882 apenas com sete hectares de terras. A família possui, atualmente, outras quatro propriedades, das quais três encontram-se na Toscana – Villa al Cortile, em Montalcino; Fattoria di Valiano, em Chianti, e Tenuta Moraia, em Maremma. Já a Regio Cantina, a mais nova propriedade da vinícola, fica em Basilicata, no sul da Itália