Itália
Toscana, Itália

Vinho Tinto Piccini Brunello di Montalcino

O Brunello di Montalcino de Tenute Piccini, importante produtor da Toscana, é um vinho tinto robusto e, ao mesmo tempo, elegante e extremamente atraente. Ostenta a complexidade dos grandes Brunello di Montalcino, com camadas e camadas de aromas, excelente estrutura e equilíbrio, textura de taninos finos e uma incrível persistência. É um dos ótimos exemplares deste clássico italiano!

Harmonizações:
Carnes, assados, carne de caça, queijos.
JS
91
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Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2013
JS
91

As uvas são vinificadas de acordo com as normas da denominação de origem de Brunello di Montalcino. A fermentação é tradicional com controle de temperatura e a maturação acontece nos clássicos botti durante 20 meses. Em seguida, o vinho ainda estagia durante 4 meses em pequenas barricas de carvalho e, após o engarrafamento, por mais 6 meses nas caves antes de ser lançado no mercado.

Carnes, assados, carne de caça, queijos.

Estabelecidas há quatro gerações no coração da Toscana, as Tenute Piccini elaboram vinhos tintos e vinhos brancos de muita tipicidade, combinando as mais modernas técnicas de vinificação com a tradição das práticas regionais. Esta receita garantiu um enorme sucesso, fazendo com que Piccini se tornasse o segundo maior produtor da região da Toscana, atrás apenas da família Antinori. Toda sua gama de vinhos apresenta uma ótima relação entre qualidade e preço. Os Chianti são bastante saborosos, com boa fruta e um estilo perfeito para acompanhar comida. Os modernos vinhos Memoro são elaborados com uvas de quatro regiões diferentes da Itália, combinando a qualidade dos terroirs de cada canto do país. São vinhos deliciosamente saborosos e fáceis de gostar. Os outros vinhos tintos e brancos regionais são ótimos exemplos das respectivas denominações, sempre macios e agradáveis, com um inegável acento italiano e uma qualidade impressionante para sua categoria. A vinícola, que não se cansa de inovar, produz agora os deliciosos vinhos da linha Vito composta por um vinho tinto, um branco e um rosado. Com foco na produção de vinhos Chianti e Chianti Classico, a vinícola Piccini foi fundada em 1882 apenas com sete hectares de terras. A família possui, atualmente, outras quatro propriedades, das quais três encontram-se na Toscana – Villa al Cortile, em Montalcino; Fattoria di Valiano, em Chianti, e Tenuta Moraia, em Maremma. Já a Regio Cantina, a mais nova propriedade da vinícola, fica em Basilicata, no sul da Itália.