Vinho tinto Château Pétrus 2014
França
Bordeaux, França

Vinho tinto Pétrus 2014

Pétrus 2014 é uma das safras mais recentes deste grande ícone do mundo do vinho. Pétrus figura como um dos mais raros e disputados vinhos tintos do planeta. Elaborado a partir de um pequeno vinhedo na subregião de Pomerol, em Bordeaux, plantado com vinhas velhas de Merlot, trata-se de um vinho de personalidade única, com aromas sofisticados e complexos de fruta madura combinados a notas de especiarias e toques de chocolate. Na boca, tem todo o charme e classe dos grandes Pétrus, é um vinho tinto volumoso, com boa estrutura de taninos firmes, exibe profundidade e uma impressionante pureza. Recomenda-se apreciá-lo após dez anos de guarda, pois o vinho tinto Pétrus tem capacidade para evoluir por décadas.

Harmonizações:
Acompanha carnes e pratos de alta gastronomia.
WS
95
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Pétrus destaca-se na elite do mundo do vinho. Tem aromas intensos e complexos e uma textura encantadora e marcante, sem dúvida, é um vinho tinto de colecionador!
Mais informações
País: França
Região:
Produtor:
Uva: Merlot
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
WS
95
Vinho tinto Château Pétrus 2014

A colheita das uvas é manual, realizada no período da tarde para proteger os bagos da umidade da manhã. A fermentação acontece em cubas de cimento e, em seguida, o vinho matura em barricas novas de carvalho francês por um período que varia entre 22 e 28 meses. Não é filtrado.

Acompanha carnes e pratos de alta gastronomia.

Conta-se que Pétrus seja um dos primeiros vinhedos de Pomerol, denominação na Margem Direita. Remonta ao século XVIII e tem a peculiaridade de possuir um solo único, formado quase que exclusivamente de argila. Nos 11,4 hectares de vinhedos reina a cepa Merlot (95%), sendo que a Cabernet Franc ocupa 5% da área. As vinhas são antigas e a norma é replantá-las apenas a partir dos 70 anos de idade. Embora figure como o mais desejado e caro vinho tinto do mundo, Pétrus só escalou para a elite vitivinícola mundial a partir da década de 1940, quando Jean-Pierre Moueix assumiu a produção e distribuição do vinho. A colaboração de enólogos de peso, como Emile Peynaud e, posteriormente, Jean Claude Berrouet, que esteve à frente da produção de 1964 até 2008, conferiu a Pétrus o status que ele tem hoje, disputando de igual para igual em qualidade com os Premiers Crus do Médoc.