Vinho tinto Petit Pittacum Mencía- 2015
Espanha
Bierzo, Espanha

Vinho tinto Petit Pittacum Mencía- 2015

Recente criação das Bodegas Pittacum, o vinho tinto Petit Pittacum Mencía já conquistou muitos fãs mundo afora. Elaborado com a irresistível uva Mencía, de vinhedos centenários na região de Bierzo, é um vinho tintojovem, rico em notas de frutas vermelhas e fácil de gostar. Seu estilo atlântico, cheio de frescor, lhe confere uma versátil aptidão gastronômica – combina com carnes, aves e peixes também!

Harmonizações:
Carnes vermelhas e de aves, pizzas, massas, hambúrguer, empanadas e petiscos.
WE
89
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Recente criação das Bodegas Pittacum, o vinho tinto Petit Pittacum Mencía já conquistou muitos fãs mundo afora. Elaborado com a irresistível uva Mencía, de vinhedos centenários na região de Bierzo, é um vinho tintojovem, rico em notas de frutas vermelhas e fácil de gostar. Seu estilo atlântico, cheio de frescor, lhe confere uma versátil aptidão gastronômica - combina com carnes, aves e peixes também!
Mais informações
País: Espanha
Região:
Uva: Mencia
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
WE
89
Vinho tinto Petit Pittacum Mencía- 2015

Cultivadas em vinhedos centenários e segundo a viticultura orgânica, as uvas Mencía que dão origem a este vinho tinto fazem a fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. No final, o vinho matura durante três meses em barricas de carvalho.

Carnes vermelhas e de aves, pizzas, massas, hambúrguer, empanadas e petiscos.

Pittacum é uma vinícola moderna, inaugurada em 1999, quando a região de Bierzo despontava como uma das novas promessas do vinho espanhol. Situa-se na pitoresca aldeia de Arganza, com longa tradição vitivinícola, e seu maior tesouro são os vinhedos antigos da casta Mencía (entre 50 e 80 anos de idade) cultivados sem o uso de qualquer produto sintético, apenas com fertilizantes orgânicos. A vinícola possui 12 hectares próprios e monitora 250 parcelas de parceiros escolhidos a dedo, localizados em diferentes zonas da região. Pittacum privilegiou vinhedos em encostas, de solos profundos e bem drenados, compostos de areia, argila e xisto, e com fertilidade moderada. Cada parcela é vinificada separadamente, compondo uma mescla final impecável. Durante a colheita, os cachos de uva já passam por uma primeira seleção e os que chegam à vinícola são novamente selecionados. Isso garante que apenas os melhores bagos, apenas os mais saudáveis, sejam vinificados, dando origem a vinhos tintos irrepreensíveis.