Portugal
Setubal, Portugal

Vinho tinto Periquita

O vinho tinto Periquita é um dos protagonistas do vinho português. Trata-se do primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal, em 1850, pela famosa vinícola José Maria da Fonseca. Mas, ele fez fama, principalmente, pela ótima qualidade pelo preço. Fácil de agradar, o vinho tinto Periquita tem aromas de amoras, framboesas, morangos maduros e groselha embalados em notas de carvalho e baunilha. Na boca também é frutado, com corpo médio, textura macia e boa acidez. É uma ótima escolha para o dia a dia.

Harmonizações:
Pratos de carne, caça e queijos de sabor intenso.
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De fantástica relação qualidade-preço, o Periquita é, provavelmente, o vinho português de maior sucesso entre brasileiros
Mais informações
País: Portugal
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016

Fermentação em cubas de aço inoxidável com controle de temperatura e maceração total. O vinho envelhece por 6 meses em carvalho francês e americano (madeira nova e usada).

Pratos de carne, caça e queijos de sabor intenso.

A José Maria da Fonseca é uma das maiores, mais antigas e premiadas vinícolas portuguesas. Sua origem remonta a 1834, quando José Maria da Fonseca, natural de Nelas, centro de Portugal, estabelece-se em Vila Nogueira de Azeitão e funda a empresa que leva o seu nome. Por volta de 1846, ele adquire a propriedade Cova da Periquita e planta, na região, as primeiras uvas da casta Castelão - variedade que acabou ganhando o apelido de Periquita e se espalhou por toda a zona de Setúbal. O vinho tinto Periquita tornou-se imediatamente um sucesso e a safra 1885 recebeu a medalha de ouro na Exposição de Vinhos de Berlim, em 1888. A José Maria da Fonseca pertence até hoje à mesma família, sendo Domingos Soares Franco, membro da sexta geração, o enólogo-chefe. Além do ícone Periquita, que atualmente também surge em versão branco e rosé, a José Maria da Fonseca é respeitada pelos maravilhosos vinhos doces Moscatel de Setúbal, além de tintos topo de gama. A vinícola possui 650 hectares de vinhas e tem operações também na região do Douro e no Alentejo, na qual elabora vinhos segundo a tradição romana, com fermentação em potes de barro.