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Masi Passo Doble é um tinto sedutor, elaborado segundo a técnica de dupla fermentação, introduzida pela vinícola italiana Masi Agricola na Argentina. É um tinto autêntico, cheio de fruta preta no nariz combinada a notas de especiarias, especialmente canela, e de baunilha. A acidez é excelente e, na boca, a textura é marcada por taninos firmes. Passo Doble tem um final longo, frutado e especiado.
Em até 3x de R$34,17 s/ juros
Ao vinho jovem resultante da fermentação de uvas Malbec em tanques de inox são adicionados 15% do mosto obtido a partir de uvas Corvina levemente desidratadas pela técnica de appassimento, uma inovação da Masi Agricola e que promove a concentração de aromas e sabores. Isso provoca uma segunda fermentação alcoólica que também é ajudada por leveduras selecionadas. Em seguida, realiza-se a fermentação malolática e o vinho passa por um estágio de 9 meses em barricas de carvalho francês, sendo 30% novas e 70% de segundo uso.
É muito versátil gastronomicamente, harmonizando com carnes grelhadas e queijos maduros
Masi Agricola, vinícola de referência da região italiana do Vêneto, atravessou meridianos e paralelos e levou sua expertise além-mar, instalando-se nas altitudes de Mendoza para elaborar tintos e brancos de “alma argentina, estilo vêneto”– esta é a filosofia que guia sua unidade Masi Tupungato. A famosa região sul-americana conquistou a família Boscaini, proprietária da Masi Agricola e líder na produção de Amarone, por ser um território vitivinícola de excelência – com condições excepcionais também para o cultivo das variedades de uva do Vêneto, como a Corvina e a Pinot Grigio. Outra característica que chamou a atenção dos Boscaini foi a possibilidade de criar um projeto sustentável, baseado no cultivo orgânico, já que o clima seco de Mendoza permite esse modo de produção. Instalada em La Arboleda, Tupungato, no sonante Vale do Uco, a Masi Tupungato começou a ser concretizada em 1990 com a plantação dos primeiros vinhedos entre 950 e 1050 metros de altitude, em um solo pedregoso, composto de areia e calcário e com bom conteúdo de minerais. Atualmente, as vinhas, que seguem a viticultura orgânica, preenchem 100 hectares, sendo 80% de variedades tintas e 20% de brancas. As uvas italianas Corvina (a cepa tinta mais importante do Vêneto, responsável pelo caráter do cobiçado Amarone) e a popular cepa branca Pinot Grigio dividem espaço com as emblemáticas uvas cultivadas na Argentina – Malbec e Torrontés. Os primeiros vinhos chegaram ao mercado no início do século XXI e logo surpreenderam por se mostrarem diferentes, mais refinados do que os tintos e brancos alcoólicos, intensos e encorpados que predominam na Argentina. Masi empregou também nos vinhos que elabora em Mendoza sua expertise em appassimento – que consiste em deixar os cachos de uvas em esteiras de bambu após a colheita, durante os meses de inverno, para desidratarem e, assim, concentrarem aromas e sabores. É uma técnica nativa do Vêneto na qual a Masi é grande especialista e que foi possível ser replicada na América do Sul graças às condições particulares da região de Mendoza. Com isso, Masi Tupungato apresentou ao mundo tintos e brancos originais – diferentes de tudo o que você pode esperar dos vinhos argentinos.
O vinho tinto Trumpeter é corte de Malbec e Syrah marcado por notas de especiarias combinadas com fruta preta madura, além de toques de tabaco. Muito fiel às variedades que o compõem. Na boca, o Trumpeter é estruturado, redondo, com textura macia. Um tinto bastante agradável.
Em até 3x de R$39,67 s/ juros
O vinho tinto Angelica Zapata Merlot é um excelente exemplar varietal, com assinatura do grande produtor Catena Zapata. Sofisticado e sedoso, exibe notas de frutas vermelhas, pretas e de bosque e sugestões de especiarias, como pimenta preta e cravo-da-índia. Na boca, tem um ataque levemente doce, corpo médio e acidez equilibrada. O final é muito agradável e longo.
Em até 3x de R$89,40 s/ juros
Em até 3x de R$143,00 s/ juros
Salentein Reserve Malbec, produzido a partir de vinhedos próprios no privilegiado terroir do Vale do Uco, em Mendoza, é um vinho tinto Malbec tipicamente argentino, ou seja, intenso e encorpado. Com 12 meses de envelhecimento em barricas de carvalho, mostra camadas de aromas e sabores, intercalando ameixa, amora, notas florais e de tabaco. Na boca, mantém o estilo sofisticado, é denso, tem taninos finos e acidez e álcool na medida certa.
Em até 3x de R$56,00 s/ juros
Catena Alta Cabernet Sauvignon é um dos vinhos tintos ícones da América do Sul. Tem um estilo clássico, do Velho Mundo, combinando potência e elegância. O Catena Alta Cabernet Sauvignon é produzido com uvas cultivadas em vinhedos históricos da família Catena, a cerca de 1.000 metros de altitude, e apenas em anos excepcionais. Cada parcela é vinificada separadamente e de maneira quase artesanal, com fermentação e estágio em barricas de carvalho francês. Trata-se de um Cabernet Sauvignon repleto de fruta madura e camadas de notas conferidas pelo envelhecimento em barrica. Concentrado e complexo, é sempre muito bem avaliado pela crítica internacional.
Em até 3x de R$140,91 s/ juros
Achaval Ferrer Finca Mirador é um maravilhoso vinho tinto argentino, originado a partir de um vinhedo que é um verdadeiro tesouro. Consiste em seis hectares de vinhas velhas de Malbec, plantadas em 1921 em pé franco - o que é uma raridade. O rendimento dessas vinhas velhas é tão baixo que são necessárias três videiras para produzir uma única garrafa! Achaval Ferrer Finca Mirador é vinificado de forma minimalista para expressar a força de seu terroir por meio de uma explosão de aromas. Destaque para as notas de frutas pretas maduras (amora, cassis e framboesa), além de especiarias doces e picantes, ervas, tabaco e grafite. Também há um gostoso toque balsâmico. Na boca é um vinho tinto volumoso, mas muito elegante, com taninos fino e um final cheio de sabor.
Em até 3x de R$332,67 s/ juros
Em até 3x de R$36,40 s/ juros
Com assinatura do genial enólogo norte-americano Paul Hobbs, o vinho tinto Cobos Bramare Malbec Valle de Uco é um Malbec argentino que surpreende pelos aromas florais (de violeta) embalados em notas frutadas (figo, ameixa, cereja e cassis). Intenso, encorpado, redondo e macio, este vinho tinto demonstra a deliciosa identidade de seu território – o Vale de Uco, em Mendoza.
Em até 3x de R$129,67 s/ juros