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Vinho tinto Odfjell Armador Estate Selection Carménère Orgânico

Odfjell Armador Estate Selection Carménère Orgânico foi concebido para expressar toda a pureza da uva Carménère, que é tão popular nos vinhos chilenos. Neste tinto de uvas de cultivo orgânico, a variedade se revela nos aromas de frutas pretas, alcaçuz e especiarias (pimenta preta). Também se percebem nuances de baunilha e chocolate amargo. Na boca o Odfjell Armador Estate Selection Carménère Orgânico é frutado, macio, com nuances de especiarias e uma acidez refrescante. É uma ótima compra, com uma qualidade fantástica pelo preço!

Harmonizações:
Carnes vermelhas, massas, pizzas e queijos.
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A história da vinícola Odfjell é típica de "conto de fadas".  Ela foi fundada pelo armador norueguês Dan Odfjell, que se apaixonou pelas terras ensolaradas dos vales do Maipo e Maule e, então, reuniu um time de estrelas da enologia e viticultura mundial
Mais informações
País: Chile
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017

A colheita é manual e as uvas são desengaçadas, mas não passam por esmagamento. Os bagos são submetidos à maceração a frio por quatro dias antes da fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável. O vinho passa por maceração pós-fermentativa e a fermentação malolática acontece também nos tanques. Cerca de 75% do vinho permanece em estágio nos tanques e 25% matura em barricas usadas de carvalho, por quatro a seis meses.

Carnes vermelhas, massas, pizzas e queijos.

A vinícola chilena Odfjell tem uma história curiosa, que mais parece um conto de fadas. Há quase 30 anos, o armador norueguês Dan Odfjell, em visita ao Chile, apaixonou-se pelas terras ensolaradas dos vales do Maipo e Maule. Esta paixão resultou num dos projetos mais elogiados do vinho chileno na atualidade. Para concebê-lo, Dan Odfjell atraiu um time brilhante, formado pelos enólogos Paul Hobbs, da Califórnia, e Arnaud Hereu, de Bordeaux, e pelo viticultor Arturo Labbe, do Chile. Em 1994, foram plantados os primeiros vinhedos na propriedade no Vale do Maipo. A Odfjell possui, ao todo, 115 hectares de vinhas, sendo 85 hectares no Maipo e o restante distribuído entre Cauquenes, Lontué e Colchagua. Entre as variedades eleitas, estão Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère, Syrah, Cabernet Franc, Malbec e vinhas velhas de Carignan. O trabalho no campo segue a cartilha orgânica, mas os conceitos da biodinâmica já foram adotados pela vinícola. Já a vinificação acontece por gravidade, o que ajuda a preservar os aromas mais autênticos da uva. Atualmente, a Odfjell Vineyards está sob o comando dos dois filhos de Dan – Laurence e Dan Jr. – , sendo que Arnaud Hereu permanece como enólogo-chefe e Sebastián Bustamante atua como chefe de viticultura.