Chile
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Vinho tinto Odfjell Armador Estate Selection Carménère Orgânico 2017

A mais emblemática variedade de uva dos tintos chilenos aparece “sem maquiagem” no vinho tinto Odfjell Armador Estate Selection Carménère Orgânico. Frutas pretas, alcaçuz e especiarias, como pimenta preta, é tudo o que se espera de um bom Carménère. Este vinho tinto tem ainda um toque extra de baunilha e chocolate amargo. Na boca é frutado, macio, com nuances de especiarias e uma acidez refrescante. Só falta dizer que o preço é ótimo para a qualidade que te espera dentro da garrafa!

Harmonizações:
Carnes vermelhas, massas, pizzas e queijos.
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A mais emblemática variedade de uva dos tintos chilenos aparece “sem maquiagem” no vinho tinto Odfjell Armador Estate Selection Carménère Orgânico. Frutas pretas, alcaçuz e especiarias, como pimenta preta, é tudo o que se espera de um bom Carménère. Este vinho tinto tem ainda um toque extra de baunilha e chocolate amargo. Na boca é frutado, macio, com nuances de especiarias e uma acidez refrescante. Só falta dizer que o preço é ótimo para a qualidade que te espera dentro da garrafa!
Mais informações
País: Chile
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Temperatura de serviço:

A colheita é manual e as uvas são desengaçadas, mas não passam por esmagamento. Os bagos são submetidos à maceração a frio por quatro dias antes da fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável. O vinho passa por maceração pós-fermentativa e a fermentação malolática acontece também nos tanques. Cerca de 75% do vinho permanece em estágio nos tanques e 25% matura em barricas usadas de carvalho, por quatro a seis meses.

Carnes vermelhas, massas, pizzas e queijos.

A vinícola chilena Odfjell tem uma história curiosa, que mais parece um conto de fadas. Há quase 30 anos, o armador norueguês Dan Odfjell, em visita ao Chile, apaixonou-se pelas terras ensolaradas dos vales do Maipo e Maule. Esta paixão resultou num dos projetos mais elogiados do vinho chileno na atualidade. Para concebê-lo, Dan Odfjell atraiu um time brilhante, formado pelos enólogos Paul Hobbs, da Califórnia, e Arnaud Hereu, de Bordeaux, e pelo viticultor Arturo Labbe, do Chile. Em 1994, foram plantados os primeiros vinhedos na propriedade no Vale do Maipo. A Odfjell possui, ao todo, 115 hectares de vinhas, sendo 85 hectares no Maipo e o restante distribuído entre Cauquenes, Lontué e Colchagua. Entre as variedades eleitas, estão Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère, Syrah, Cabernet Franc, Malbec e vinhas velhas de Carignan. O trabalho no campo segue a cartilha orgânica, mas os conceitos da biodinâmica já foram adotados pela vinícola. Já a vinificação acontece por gravidade, o que ajuda a preservar os aromas mais autênticos da uva. Atualmente, a Odfjell Vineyards está sob o comando dos dois filhos de Dan – Laurence e Dan Jr. – , sendo que Arnaud Hereu permanece como enólogo-chefe e Sebastián Bustamante atua como chefe de viticultura.