Vinho tinto Odfjell Armador Estate Selection Cabernet Sauvignon Orgânico 2016
Chile
Vale do Maipo, Chile

Vinho tinto Odfjell Armador Estate Selection Cabernet Sauvignon Orgânico

vinho tinto Odfjell Armador Estate Selection Cabernet Sauvignon Orgânico é uma incrível descoberta! Trata-se de um excelente vinho tinto Cabernet Sauvignon orgânico, produzido no Chile por uma equipe de profissionais renomados. Revela aromas de frutas pretas, como ameixa e figo, de baunilha e chocolate e tem suaves notas de alcaçuz e anis. É um vinho tinto encorpado e equilibrado, com taninos redondos e um final persistente com sabores frutados.

Harmonizações:
Carnes vermelhas, massas, pizzas e queijos.
GD
90
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Este Cabernet Sauvignon orgânico é produzido pela Odfjell, uma das vinícolas mais caprichosas que surgiram no Chile nas últimas décadas
Mais informações
País: Chile
Região:
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017
GD
90
Vinho tinto Odfjell Armador Estate Selection Cabernet Sauvignon Orgânico 2016

A colheita é manual e as uvas são desengaçadas, mas não passam por esmagamento. Os bagos são submetidos à maceração a frio por quatro a seis dias antes da fermentação alcoólica em pequenos tanques de aço inoxidável. O vinho passa por maceração pós-fermentativa e a fermentação malolática acontece também nos tanques. Cerca de 80% do vinho permanece em estágio nos tanques e 20% matura em barricas usadas de carvalho, por quatro a seis meses.

Carnes vermelhas, massas, pizzas e queijos.

A vinícola chilena Odfjell tem uma história curiosa, que mais parece um conto de fadas. Há quase 30 anos, o armador norueguês Dan Odfjell, em visita ao Chile, apaixonou-se pelas terras ensolaradas dos vales do Maipo e Maule. Esta paixão resultou num dos projetos mais elogiados do vinho chileno na atualidade. Para concebê-lo, Dan Odfjell atraiu um time brilhante, formado pelos enólogos Paul Hobbs, da Califórnia, e Arnaud Hereu, de Bordeaux, e pelo viticultor Arturo Labbe, do Chile. Em 1994, foram plantados os primeiros vinhedos na propriedade no Vale do Maipo. A Odfjell possui, ao todo, 115 hectares de vinhas, sendo 85 hectares no Maipo e o restante distribuído entre Cauquenes, Lontué e Colchagua. Entre as variedades eleitas, estão Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère, Syrah, Cabernet Franc, Malbec e vinhas velhas de Carignan. O trabalho no campo segue a cartilha orgânica, mas os conceitos da biodinâmica já foram adotados pela vinícola. Já a vinificação acontece por gravidade, o que ajuda a preservar os aromas mais autênticos da uva. Atualmente, a Odfjell Vineyards está sob o comando dos dois filhos de Dan – Laurence e Dan Jr. – , sendo que Arnaud Hereu permanece como enólogo-chefe e Sebastián Bustamante atua como chefe de viticultura.