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É um vinho tinto frutado, com notas de cereja e framboesa, além de especiarias doces, tem textura macia e um final longo. O vinho tinto Nero d’Avola Baglio di Stefano é uma boa opção para quem quer descobrir esta típica uva da Sicília. Elaborado por um dos grandes produtores locais, a Cantine Ermes, que tem a filosofia de extrair o melhor de cada variedade de uva.
Em até 3x de R$25,00 s/ juros
Fermentação tradicional com controle de temperatura. O vinho matura durante quatro meses em taquens de aço inoxidável e, em seguida, dois meses na garrafa, antes de ser lançado no mercado.
Carne assada, massa com molho à bolonhesa, quejos meia-cura
Fundada em 1998, a Cantine Ermes é uma sociedade cooperativa estabelecida na Sicília. Possui 1.200 membros, somando nada menos que 5.000 hectares de vinhedos. A competente equipe técnica, comandada pelo enólogo Giuseppe Clementi, acompanha o cultivo nas terras de cada produtor parceiro e monitora toda a vinificação das uvas, dando origem a diferentes linhas, destinadas ao mercado italiano e ao exterior – seus vinhos chegam a 22 países, sendo reconhecidos pela boa relação qualidade-preço. A preocupação com o meio ambiente é outra prioridade da empresa, sendo que muitos vinhos são classificados como orgânicos. A Cantina Ermes expandiu sua atuação para as regiões do Vêneto e da Puglia, nas quais utiliza seu know-how e filosofia para elaborar vinhos tintos e vinhos brancos bem feitos e acessíveis.
A uva Nero d’Avola é uma das grandes descobertas da Sicília e tem atraído muitos apreciadores nos últimos anos. O vinho tinto Masseria Trajone Nero d’Avola desponta como uma ótima opção para quem quer experimentar esta variedade de uva que está na moda sem gastar tanto. Trata-se de um vinho tinto saboroso, repleto de notas frutadas, sendo um ótimo parceiro à mesa.
Em até 3x de R$44,42 s/ juros
Luccarelli Primitivo, da região da Puglia, no sul da Itália, é um vinho tinto cheio de tipicidade. Concentrado e saboroso, mostra camadas de frutas pretas maduras, notas de especiarias, além de toques tostados, de café e cacau. Na boca, é um vinho tinto equilibrado, com boa acidez, taninos finos e boa persistência . O Primitivo Luccarelli é um vinho de qualidade acima da média para a sua faixa de preço.
Em até 3x de R$39,97 s/ juros
Um dos míticos vinhos tintos do mercado, o Solaia figura na elite dos supertoscanos. Lançado pela centenária e reputada família Antinori na safra de 1978 - naquela época como um experimento -, o vinho tinto Solaia rapidamente conquistou fama, tornando-se um dos rótulos mais cultuados do mundo. O corte de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, a partir da década de 1980, foi incrementado com a uva Sangiovese (20%), sendo lançado apenas nos melhores anos. Potente e elegante ao mesmo tempo, é cheio de frutas vermelhas maduras, com toques balsâmicos, de alcaçuz e menta. Seu aroma evolui para notas de baunilha e de tostado com um fundo de especiarias. Na boca é denso com taninos redondos e firmes. No final, lembra frutas pretas e chocolate, sendo longo e atraente. É daqueles vinhos que se deve “beber antes de morrer”.
Em até 3x de R$2.031,67 s/ juros
Com um ano de maturação em barricas de carvalho francês, o vinho tinto Ricossa Barbaresco esbanja sofisticação, mostrando uma textura de taninos aveludados e acidez equilibrada. Os aromas são intensos, combinando frutas, tostado e um toque de tabaco. Robusto e elegante ao mesmo tempo, é um vinho tinto que facilmente envelhecerá bem por mais 10 anos.
Em até 3x de R$99,97 s/ juros
Em até 3x de R$139,46 s/ juros
Este vinho Cabernet Sauvignon italiano é um ótimo achado. Elaborado na Toscana pelas famosas Tenute Piccini, o Vito Cabernet Sauvignon é frutado, macio e equilibrado. Uma dica: experimente resfriá-lo um pouco - assim, ele fica ainda mais gostoso.
Em até 3x de R$32,78 s/ juros
Em até 3x de R$81,27 s/ juros
Em até 3x de R$66,92 s/ juros