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O Montessu Isola dei Nuraghi é um excepcional vinho tinto da Sardenha, na Itália, e tem por trás um dos gênios da enologia italiana: Sebastiano Rosa, que faz o mítico Sassicaia. Ele apostou no corte de cinco uvas, tendo como protagonista a Carignano – a mesma que a espanhola Cariñena -, que amadurece lindamente nesta ilha mediterrânica. Fazem parte do corte também as uvas francesas: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah. Essa mescla gera um vinho tinto intensamente frutado e profundo, com ótima acidez e um delicioso toque de alcaçuz no final de boca. Cheio de sabor, o Montessu é daquelas imperdíveis descobertas do mundo do vinho.
Em até 3x de R$91,00 s/ juros
O Montessu Isola dei Nuraghi é um excepcional vinho tinto da Sardenha, na Itália, e tem por trás um dos gênios da enologia italiana: Sebastiano Rosa, que faz o mítico Sassicaia. Ele apostou no corte de cinco uvas, tendo como protagonista a Carignano - a mesma que a espanhola Cariñena -, que amadurece lindamente nesta ilha mediterrânica. Fazem parte do corte também as uvas francesas: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah. Essa mescla gera um vinho tinto intensamente frutado e profundo, com ótima acidez e um delicioso toque de alcaçuz no final de boca. Cheio de sabor, o Montessu é daquelas imperdíveis descobertas do mundo do vinho.
Após a colheita manual, a fermentação alcoólica das uvas acontece em tanques de aço inoxidável juntamente com as cascas e sob temperatura controlada. Em seguida, é realizada a fermentação malolática. No final, o vinho estagia em barricas usadas de carvalho francês, durante doze meses.
Carnes grelhadas ou cozidas e massas rústicas.
A Agripunica é um dos mais brilhantes projetos vitivinícolas da ilha da Sardenha, na Itália. Foi concebido por um grupo de experientes figuras do vinho italiano, entre eles, os enólogos Sebastiano Rosa, responsável pelo mítico Sassicaia, e o lendário Giacomo Tachis, morto em 2016, além da Cantina Santadi, grande referência na Sardenha. Em 2002, a Agripunica adquiriu uma área de 170 hectares dividida em duas propriedades: Barrua e Narcao, localizadas no sudoeste da Sardenha, em uma zona privilegiada, conhecida como Sulcis Meridional, e sob a denominação de origem IGT Isola dei Nuraghi. É uma região com condições perfeitas para a produção de uvas destinadas à elaboração de vinhos, pois recebe, em média, 7 horas de exposição solar por dia e ainda conta a influência marítima, capaz de equilibrar a maturação das uvas. Aos 15 hectares de Carignano, plantados na década de 1990, somaram-se 50 hectares de novas vinhas de Carignano, além das uvas francesas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Syrah. Também foram introduzidos 5 hectares das uvas brancas Vermetino e Chardonnay. Os solos nessas propriedades são muito profundos e rochosos, com um bom conteúdo de argila, o que resulta em vinhos complexos e profundos. A grande aposta da Agripunica é a uva Carignano, que origina dois vinhos tintos: o Barrua e o Montessu. A qualidade da Carignano produzida em Sulcis está acima da média, não só pela cor que confere ao vinho, mas também pela estrutura, o bom teor alcoólico, a finesse de seus taninos e a acidez que agrega frescor e elegância. Logo na primeira safra de Carignano da Agripunica, Tachis previu: “teremos vinhos surpreendentes!”
Em até 3x de R$64,39 s/ juros
O Ricossa Barolo é um vinho tinto de alto nível, com aromas sedutores e intensos, que lembram folhas secas, chá preto e um toque de tabaco. Na boca é um vinho tinto robusto, cheio de fruta madura e com nuances de especiarias e bela acidez. Seus taninos são finos, garantindo uma textura macia e uma longa e atraente persistência.
Em até 3x de R$112,67 s/ juros
Em até 3x de R$913,57 s/ juros
Em até 3x de R$86,00 s/ juros
Em até 3x de R$59,33 s/ juros
Em até 3x de R$119,33 s/ juros
Em até 3x de R$70,73 s/ juros
Um dos míticos vinhos tintos do mercado, o Solaia figura na elite dos supertoscanos. Lançado pela centenária e reputada família Antinori na safra de 1978 - naquela época como um experimento -, o vinho tinto Solaia rapidamente conquistou fama, tornando-se um dos rótulos mais cultuados do mundo. O corte de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, a partir da década de 1980, foi incrementado com a uva Sangiovese (20%), sendo lançado apenas nos melhores anos. Potente e elegante ao mesmo tempo, é cheio de frutas vermelhas maduras, com toques balsâmicos, de alcaçuz e menta. Seu aroma evolui para notas de baunilha e de tostado com um fundo de especiarias. Na boca é denso com taninos redondos e firmes. No final, lembra frutas pretas e chocolate, sendo longo e atraente. É daqueles vinhos que se deve “beber antes de morrer”.
Em até 3x de R$2.031,67 s/ juros