Vinho tinto Michele Castellani Amarone Classico I Castei
Itália
Vêneto, Itália

Vinho tinto Michele Castellani Amarone Classico I Castei

Rubi profundo. Notável expressão e pureza, com compota de cereja ”marasca”, ameixa seca, cacau, café, couro e alcaçuz. Poderoso e harmônico, taninos doces sustentam a fruta madura e o calor alcoólico. Longa persistência.

Harmonizações:
Caças de pêlo estufadas ao salmì; lebre ou javali ao dolceforte (braseado com vinho tinto, legumes aromáticos, especiarias, pinoli e chocolate meio-amargo)
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Rubi profundo. Notável expressão e pureza, com compota de cereja ''marasca'', ameixa seca, cacau, café, couro e alcaçuz. Poderoso e harmônico, taninos doces sustentam a fruta madura e o calor alcoólico. Longa persistência.
Mais informações
País: Itália
Região:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2015
Vinho tinto Michele Castellani Amarone Classico I Castei

Colheita no final de setembro, com seleção dos menores cachos com uvas perfeitamente maduras, mais expostos ao sol, que são colocados em caixas perfuradas para a desidratação (em apenas uma camada). A desidratação, com perda de 45% do peso da uva, ocorre de outubro a janeiro em fruttaio: salas amplas com muitas janelas para ventilação. As uvas atacadas pela Botrytis neste processo são eliminadas. Terminada a passificação, procede-se a prensagem e a fermentação, que se arrasta por 40 dias em contato com os sólidos, em tanques de inox. Descuba e passagem do vinho para o amadurecimento em madeira. Permanência mínima de 8 meses em garrafa antes de sair ao comércio.

Caças de pêlo estufadas ao salmì; lebre ou javali ao dolceforte (braseado com vinho tinto, legumes aromáticos, especiarias, pinoli e chocolate meio-amargo)

Com muito trabalho e entusiasmo, as bases do que hoje é a excelente vinícola Michele Castellani significam que Sergio e seus filhos renovam esse sonho todos os dias com paixão por seu trabalho e inovação contínua de produtos e processos. Sergio Castellani, com sua esposa Maria, continua hoje o negócio do vinho e gerencia a empresa familiar em todas as etapas de produção de vinho, junto com seus filhos Michele, na vinícola, Martina, departamento administrativo e Mara, gerente de vendas internacionais. O sucesso na Itália e no exterior confirma a validade do projeto corporativo. Buscamos a excelência, portanto, prestamos grande atenção à seleção e colheita de uvas, vinificação, secagem e envelhecimento dos grandes vinhos Valpolicella. O maior cuidado é dado à secagem de uvas para a produção de Amarone e Recioto, um processo que é realizado em plantas grandes e modernas para preservar a salubridade das uvas e um bom controle de sua maturação bem equilibrada e regular. A vinificação de uvas frescas e secas e a produção de vinhos são realizadas integrando tecnologias modernas com as mais tradicionais, numa combinação perfeita entre tradição e inovação, representadas visualmente por grandes barris de carvalho junto a pequenas barricas e bem expressas por uma gama de produto intimamente ligado ao seu território, mas oferecido em uma interpretação interessante e moderna. Por conseguinte, os verdadeiros protagonistas continuam a ser os diferentes vinhos da empresa, que são todos caracterizados por um estilo claro e uma personalidade forte, que testemunham uma filosofia empresarial que visa reforçar a riqueza do território e satisfazer plenamente as exigências sensoriais dos seus consumidores. Apenas gosto de ver!