Vinho tinto Meia Pipa Private Selection 2013
Portugal
Setubal, Portugal

Vinho tinto Meia Pipa Private Selection 2015

Produzido a partir das castas Castelão, Syrah e Cabernet Sauvignon, plantadas na Península de Setúbal onde as uvas apresentam excelentes condições de maturação e que enaltecem a personalidade de cada uma das castas, é um vinho de cor vermelha arroxeada intensa, que apresenta aromas e sabores de frutos encarnados bem marcados, como a ginja e a ameixa preta, com notas sutis de menta, especiarias e baunilha. Os taninos suaves e finos estão bem presentes conferindo uma estrutura longa, cheia e complexa. Este vinho tem um ótimo potencial de envelhecimento em garrafa. Meia Pipa é um vinho que apresenta um excelente equilíbrio entre os aromas característicos das castas e a madeira, com uma longa persistência gustativa.

Harmonizações:
É o acompanhante ideal de pratos de carne, caça e queijos.
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Produzido a partir das castas Castelão, Syrah e Cabernet Sauvignon, plantadas na Península de Setúbal onde as uvas apresentam excelentes condições de maturação e que enaltecem a personalidade de cada uma das castas, é um vinho de cor vermelha arroxeada intensa, que apresenta aromas e sabores de frutos encarnados bem marcados, como a ginja e a ameixa preta, com notas sutis de menta, especiarias e baunilha. Os taninos suaves e finos estão bem presentes conferindo uma estrutura longa, cheia e complexa. Este vinho tem um ótimo potencial de envelhecimento em garrafa. Meia Pipa é um vinho que apresenta um excelente equilíbrio entre os aromas característicos das castas e a madeira, com uma longa persistência gustativa.
Mais informações
País: Portugal
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Vinho tinto Meia Pipa Private Selection 2013

As três variedades foram vinificadas separadamente usando-se um método tradicional e mantidos à parte até a criação do lote final. O vinho estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês Allier.

É o acompanhante ideal de pratos de carne, caça e queijos.

A Bacalhôa Vinhos de Portugal tinha anualmente lotes pequenos de vinho tinto de alta qualidade, mas sem destino específico. Este vinho era normalmente um lote das castas Cabernet Sauvignon e Castelão (Periquita) da região Terras do Sado (Península de Setúbal). Foi decidido em 1986 lotear estes vinhos e colocá-los em meias pipas de carvalho, o que deu origem ao nome da marca. Destinava-se a ser vendido em meias pipas – vasilha de madeira com a capacidade de cerca de 250 litros - aos amigos da casa, mas a receção que lhe fizeram era tão positiva, que se decidiu libertar também quantidades engarrafadas limitadas, para exportar para alguns países escolhidos. De alguns anos para cá a totalidade do vinho passou a ser engarrafada, tendo a sua produção crescido à escala de uma das marcas importantes da empresa.