Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico
Itália
Vêneto, Itália

Vinho tinto Masi Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico

O Masi Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico é um vinho tinto muito reputado, elaborado por um dos grandes nomes da região do Vêneto: a vinícola Masi. Tem um nariz opulento, com ameixas, cerejas, frutas cozidas, toques tostados, de café, chocolate e especiarias doces. É um vinho denso, nervoso, com textura de taninos aveludados, grande potência e profundidade. Trata-se de um corte tradicional de Corvina (a única variedade que desenvolve botrytis, podridão nobre, durante o appassimento), Rondinella, Molinara e a ancestral Oseleta, que agrega estrutura e cor ao vinho final. Combina finesse e concentração de maneira tão impressionante que lhe rendeu o apelido de “o gigante elegante”, da revista Decanter. É uma escolha perfeita para os dias frios de inverno ou para escoltar pratos mais encorpados, ou até mesmo ao final da refeição, acompanhando um bom parmesão.

Harmonizações:
Carnes vermelhas, de caça e com pratos ricos em geral. Também fica ótimo com queijos de sabor forte, como parmesão, pecorino e gorgonzola. E ainda é uma bela escolha para degustar após o jantar.
pontuacao
JS
96
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O Masi Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico é um vinho tinto muito reputado, elaborado por um dos grandes nomes da região do Vêneto: a vinícola Masi. Tem um nariz opulento, com ameixas, cerejas, frutas cozidas, toques tostados, de café, chocolate e especiarias doces. É um vinho denso, nervoso, com textura de taninos aveludados, grande potência e profundidade. Trata-se de um corte tradicional de Corvina (a única variedade que desenvolve botrytis, podridão nobre, durante o appassimento), Rondinella, Molinara e a ancestral Oseleta, que agrega estrutura e cor ao vinho final. Combina finesse e concentração de maneira tão impressionante que lhe rendeu o apelido de “o gigante elegante”, da revista Decanter. É uma escolha perfeita para os dias frios de inverno ou para escoltar pratos mais encorpados, ou até mesmo ao final da refeição, acompanhando um bom parmesão.
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2012
pontuacao
JS
96
Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico

O Riserva di Costasera Amarone é originado a partir de vinhedos em Valpolicella Classico, em encostas com vista para o Lago Garda – que reflete a luz solar, beneficiando a maturação das uvas. Após o appassimento das uvas, sendo que a Corvina desenvolve botrytis (podridão nobre), o que contribuiu em complexidade, ocorre a fermentação alcoólica em grandes cascos de carvalho da Eslavônia e em tanques de inox. Já para a maturação do vinho são utilizadas barricas de 600 litros, novas e usadas, de carvalho da Eslavônia e francês, durante 38 a 40 meses.

Carnes vermelhas, de caça e com pratos ricos em geral. Também fica ótimo com queijos de sabor forte, como parmesão, pecorino e gorgonzola. E ainda é uma bela escolha para degustar após o jantar.

A Masi Agricola surgiu em 1772, quando a família Boscaini – que até hoje comanda os destinos da empresa – adquiriu um pequeno vale em Verona, na zona de Valpolicella Classico, chamado “Vaio dei Masi”. Ao longo dos séculos, outros vinhedos selecionados aos pés das montanhas e em encostas, em diferentes áreas do Vêneto, e também além fronteiras, em Friuli e Trentino, juntaram-se ao patrimônio da vinícola. Uma condição sine qua non que norteou as escolhas da Masi foi a preservação de variedades de uvas nativas: Corvina, Rondinella, Molinara, Garganega, Trebbiano di Soave e Oseleta são algumas delas. A sexta e a sétima gerações da família estão, atualmente, à frente dos negócios, sendo Sandro Boscaini o presidente da empresa desde 1978. Ele é considerado uma das mais ilustres personalidades do vinho italiano na atualidade. Com um espírito visionário ao longo de gerações e com base em muitas pesquisas, a Masi modernizou o Amarone, elaborando-o em um estilo mais moderno que, consequentemente, conquistou uma legião de fãs em todo o mundo. Masi é líder na produção de Amarone e ainda é responsável por ter lançado, ao criar o Campofiorin em 1964, uma nova categoria de vinho vêneto, que hoje é um sucesso internacional.