Vinho tinto Luis Pato Baga + Touriga - 2014
Portugal
Bairrada, Portugal

Vinho tinto Luis Pato Baga Touriga Nacional

Luis Pato Baga Touriga Nacional é resultado da mescla de duas uvas ícones de Portugal: a Baga e a Touriga Nacional. O talentoso e irreverente produtor Luis Pato, conhecido como “mago ou revolucionário da Bairrada”, criou esse vinho tinto português a partir de vinhedos próprios. As uvas são vinificadas em cubas de aço inox e o vinho estagia em barricas de carvalho. Trata-se de um vinho tinto distinto, com o caráter da região da Bairrada nos aromas de frutas vermelhas e camadas de chocolate. Na boca, Luis Pato Baga e Touriga Nacional é  saboroso, com taninos marcantes e finos e um final longo.

Harmonizações:
Grelhados, tanto carnes vermelhas como peixes.
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Luis Pato Baga Touriga Nacional é um vinho tinto original, que agrada tanto aos iniciantes como aos mais experts em vinhos
Mais informações
País: Portugal
Região:
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2014
Vinho tinto Luis Pato Baga + Touriga - 2014

A fermentação ocorre em cubas de inox com controle de temperatura, durante três dias. Em seguida, o vinho matura em barricas usadas de carvalho Allier e algumas barricas usadas de carvalho americano.

Grelhados, tanto carnes vermelhas como peixes.

Luis Pato é um dos maiores embaixadores do vinho português no mundo. Sua fama de "revolucionário da Bairrada" é mais do que justa, pois desde o seu primeiro vinho lançado, em 1980, até hoje, ele não deixou de inovar e apresentar novos e deliciosos aromas e sabores da Bairrada. Luis Pato pertence a uma família com longa tradição na elaboração de vinhos. Desde o século XVIII, a família Pato produz vinhos na Quinta do Ribeirinho. Seu pai, João Pato, é considerado uma figura histórica por ter sido o primeiro produtor a engarrafar vinhos na região, depois da sua demarcação, na década de 1970. Luis Pato está impregnado do espírito inconformista do pai, construindo uma trajetória marcada por novidades: em 1985, introduziu barricas novas de carvalho francês na maturação dos vinhos; em 1988, plantou a cepa Baga em pé franco, ou seja, sem enxerto, e produziu o primeiro Vinhas Velhas de Portugal; em 1995, lançou vinhos de vinhedo único, como Vinha Pan, Vinha Barrosa e Quinta do Ribeirinho Pé Franco. Sua genialidade atravessou o século e, em 2005, Luis Pato criou, junto com sua filha Filipa, o FLP, usando o método da crio-extração. Entre outras de suas façanhas recentes que vale a pena citar, estão o lançamento de seus primeiros vinhos naturais doces (branco, rosado e tinto) da linha Abafado Molecular e a produção do primeiro tinto de uva branca – o Fernão Pires, que tem no corte 94% de Maria Gomes e 6% de película de Baga. Para tantas invenções, Luis Pato conta com 60 hectares de vinhedos com Baga, Touriga Nacional e Tinto Cão, entre as uvas tintas, e Maria Gomes, Cerceal da Bairrada, Bical e Sercialinho, entre as brancas. Com uma adega bem equipada e muita energia criativa, Luis Pato deve continuar a surpreender os amantes de vinho em todo o mundo.