Louis Latour Gevrey-Chambertin Premier Cru
França
Bourgogne, França

Vinho tinto Louis Latour Gevrey-Chambertin Premier Cru

Gevrey-Chambertin é a principal comuna vitivinícola do norte da Côte de Nuits. Possui solo rico em pedra-calcária e está situada a apenas 10 km. da cidade de Dijon. As características que definem este Premier Cru são sua estrutura firme, riqueza de fruta e sutis notas terrosas, o que requer uma certa guarda para que o vinho passe a expressar inteiramente suas virtudes.

Harmonizações:
Aves de carne escura, como pato e codorna, coelho, carnes vermelhas grelhadas ou cozidas em molhos saborosos e queijos de massa mole.
pontuacao
JS
90
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Gevrey-Chambertin é a principal comuna vitivinícola do norte da Côte de Nuits. Possui solo rico em pedra-calcária e está situada a apenas 10 km. da cidade de Dijon. As características que definem este Premier Cru são sua estrutura firme, riqueza de fruta e sutis notas terrosas, o que requer uma certa guarda para que o vinho passe a expressar inteiramente suas virtudes.
Mais informações
País: França
Região:
Produtor:
Uva: Pinot Noir
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2013
pontuacao
JS
90
Louis Latour Gevrey-Chambertin Premier Cru

Passa por grandes tonéis de carvalho francês e com controle de temperatura, e amadurece de 10-12 meses em barricas.

Aves de carne escura, como pato e codorna, coelho, carnes vermelhas grelhadas ou cozidas em molhos saborosos e queijos de massa mole.

Fundada em 1797, a Louis Latour é uma empresa familiar com longa história, que construiu sua reputação com base no equilíbrio entre tradição e inovação e se tornou reconhecida internacionalmente pela qualidade dos seus brancos e tintos. A família Latour se dedica à viticultura desde o século XVIII (mesmo antes da fundação da vinícola) e vem construindo, geração após geração, um Domaine singular na Borgonha com cerca de 50 hectares. O Domaine Louis Latour é proprietário da maior extensão de vinhedos Grand Cru da Cote d'Or, com um total de quase 29 hectares. Todas as uvas dos vinhedos próprios do Domaine Louis Latour são vinificadas na histórica cuverie construída em 1834 no Château Corton Grancey, em Aloxe-Corton, a primeira adega planejada construída na França e a mais antiga ainda em operação. Em 1997 a vinícola celebrou seu bicentenário e foi admitida no exclusivo “Club Hénokiens”, restrito apenas a empresas líderes em seus segmentos de mercado, que permaneçam familiares, tenham uma história de ao menos 200 anos e ainda possuam o nome de seu fundador. Só existem, aproximadamente, 40 dessas empresas no mundo!