Vinho tinto Los Cardos Malbec
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho tinto Los Cardos Malbec

Los Cardos Malbec é uma opção segura entre os vinhos tintos argentinos bons e baratos. Produzido pela premiada vinícola Doña Paula, a partir de uvas colhidas manualmente e vinificadas sem contato com carvalho, é um vinho Malbec puro, cheio de frutas vermelhas maduras e com nuances de especiarias e de ervas. Na boca, tem corpo médio, textura macia e boa acidez equilibrando o frutado. Ótima escolha para escoltar os pratos do dia a dia e também para bebericar despretensiosamente.

 

Harmonizações:
Delicioso com pratos à base de carnes vermelhas ou de caça (grelhadas, assadas ou cozidas), massas com molhos escuros e saborosos.
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Los Cardos Malbec é produzido pela prestigiada vinícola Doña Paula, em Mendoza. Ótimo vinho tinto para a sua faixa de preço!
Mais informações
País: Argentina
Região:
Produtor:
Uva: Malbec
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016
Vinho tinto Los Cardos Malbec

A colheita é manual e as uvas são submetidas à maceração pré e pós fermentativa para potencializar a extração de cor, aromas e sabores. A fermentação alcoólica é realizada em tanques de inox sob temperatura controlada. O vinho não passa em barrica para preservar o frutado e a boa acidez.

Delicioso com pratos à base de carnes vermelhas ou de caça (grelhadas, assadas ou cozidas), massas com molhos escuros e saborosos.

A história de sucesso da vinícola Doña Paula começou a ser escrita em 1990, quando deu iniciou a um período de investigação sobre os diferentes terroirs argentinos com o objetivo de produzir vinhos de alta qualidade. Em 1997, foi adquirido o primeiro vinhedo aos pés da Cordilheira dos Andes, em Ugarteche, Luján de Cuyo (Mendoza), região mundialmente famosa pela Malbec e seus tintos aromáticos de taninos suaves. Um ano depois, adquiriu a Finca Los Cerezos, em Tupungato, Vale de Uco, região mais alta e fria, perfeita para produzir vinhos perfumados, frescos e elegantes. Já em 2004, o “Estilo Doña Paula” de fruta fresca, concentração e complexidade foi reconhecido pela crítica especializada da Europa e EUA e a Doña Paula foi eleita a “marca mais valiosa do ano” pela revista Wine & Spirits. Para a Doña Paula, o vinho deve ser a fiel expressão do vinhedo que lhe dá origem. Por isso, é detalhista e apaixonada pelo cuidado dos vinhedos, respeitando sempre a tipicidade varietal e territorial. Assim, em seus vinhedos se pratica agricultura sustentável, não são utilizados fungicidas, pesticidas ou herbicidas sintéticos e a fauna e flora endêmicas são preservadas.