França
Bordeaux, França

Vinho tinto Le Los des Carmes Haut-Brion – 2012

Este maravilhoso vinho tinto da subregião Pessac-Léognan, em Bordeaux, nasce em vinhedos vizinhos aos famosos Haut-Brion e La Mission Haut-Brion. O vinho tinto Les Clos des Carmes Haut-Brion é, na verdade, o segundo vinho do Château Les Carmes Haut-Brion, mesmo assim carrega a personalidade dos grandes vinhos tintos de Bordeaux. Rico, denso e amplo na boca, pode ser apreciado desde já, mas também tem potencial para evoluir por muitos anos na garrafa.

Harmonizações:
Carnes vermelhas e queijos.
WE
92
WS
91
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Este maravilhoso vinho tinto da subregião Pessac-Léognan, em Bordeaux, nasce em vinhedos vizinhos aos famosos Haut-Brion e La Mission Haut-Brion. O vinho tinto Les Clos des Carmes Haut-Brion é, na verdade, o segundo vinho do Château Les Carmes Haut-Brion, mesmo assim carrega a personalidade dos grandes vinhos tintos de Bordeaux. Rico, denso e amplo na boca, pode ser apreciado desde já, mas também tem potencial para evoluir por muitos anos na garrafa.
Mais informações
País: França
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2012
WE
92
WS
91

Tradicional, com controle de temperatura, conforme as normas da região. Envelhecimento em barricas de carvalho.

Carnes vermelhas e queijos.

Vizinho de Haut-Brion e de La Mission Haut-Brion, em Pessac-Léognan, o Château Les Carmes Haut-Brion é um verdadeiro tesouro. A propriedade de 5 hectares de vinhedos, cercados por um antigo muro de pedra, remonta ao século XVI e pertenceu aos padres Carmelitas. No final do século XIX, o Château Les Carmes Haut-Brion passou para as mãos da família Chantecaille-Furt que, durante gerações, esteve à frente da vinícola. Em 2010, ela foi adquirida por Patrice Pichet, rico empresário do ramo imobiliário que iniciou um programa ambicioso de renovação da adega e dos vinhedos. Tudo isso com o propósito de, rapidamente, projetar o Les Carmes Haut-Brion na elite dos vinhos de Bordeaux. Uma peculiaridade dessa casa é que os vinhedos estão plantados com maior quantidade de Merlot (50%) e Cabernet Franc (40%) do que de Cabernet Sauvignon (10%)