Vinho tinto Lapostolle Grand Selection Merlot
Chile
Rapel, Chile

Vinho tinto Lapostolle Grand Selection Merlot

A uva Merlot é uma das grandes especialidades da Lapostolle, mostrando grande caráter varietal e profundidade. Uma das escolhas mais “sólidas” para a Wine Spectator, este saboroso vinho tinto é elegante, macio e bem equilibrado. Robert Parker já descreveu seu bouquet como “quase de um borgonha” e elogiou o corpo “concentrado e harmonioso, com taninos soberbamente maduros”.

Harmonizações:
O companheiro ideal para macarrão com molhos vermelhos, ou paprika recheada com quinoa e tomate, ou a pizza com cogumelos e pepperoni.
pontuacao
JS
91
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A uva Merlot é uma das grandes especialidades da Lapostolle, mostrando grande caráter varietal e profundidade. Uma das escolhas mais "sólidas" para a Wine Spectator, este saboroso vinho tinto é elegante, macio e bem equilibrado. Robert Parker já descreveu seu bouquet como "quase de um borgonha" e elogiou o corpo "concentrado e harmonioso, com taninos soberbamente maduros".
Mais informações
País: Chile
Região:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2015
pontuacao
JS
91
Vinho tinto Lapostolle Grand Selection Merlot

As uvas foram cuidadosamente colhidas e transportadas para a adega. Obtivemos frutas limpas e puras com rigoroso controle de qualidade graças à tecnologia de ponta, a nossa seleção de bagas ópticas Vistalys. Então todas as uvas foram maceradas até 4 semanas para extrair estrutura e cor. Durante a maceração, a fermentação durou cerca de 2 semanas em tanques de aço inoxidável 100%, entre 24 e 28 ° C. Após a maceração, 55% do vinho foi envelhecido em barricas de carvalho francês por 5 meses para dar uma camada extra de complexidade, mantendo a expressão da fruta. Os 45% restantes foram envelhecidos em tanques de aço inoxidável; O resultado é uma excelente fruta com um paladar fresco e agradável. O vinho foi ligeiramente filtrado e clarificado antes do engarrafamento.

O companheiro ideal para macarrão com molhos vermelhos, ou paprika recheada com quinoa e tomate, ou a pizza com cogumelos e pepperoni.

Lapostolle é o mais francês dos produtores chilenos. A vinícola foi fundada em 1994 pelo casal Alexandra Marnier Lapostolle e Cyril de Bournet com o objetivo de elaborar tintos e brancos de grande classe e muita elegância, cuja inspiração são os melhores vinhos europeus. De imenso prestígio, em poucos anos conseguiu uma verdadeira aclamação da imprensa especializada, estabelecendo-se como um dos mais reputados nomes do Chile. Nas palavras de Robert Parker, "talvez seja a mais brilhante vinícola chilena. Certamente a qualidade dos vinhos é espetacular". Lapostolle possui, atualmente, 370 hectares de vinhedos distribuídos em três propriedades e seus vinhos chegam a mais de 60 países do mundo.