Vinho tinto Lapostolle Clos Apalta 2014
Chile
Apalta, Chile

Vinho tinto Lapostolle Clos Apalta 2014

Fã declarado do vinho tinto Lapostolle Clos Apalta desde a primeira safra, o reputado crítico norte-americano James Suckling acaba de anunciar a recém-lançada safra 2014 com sua nota máxima: 100 pontos! “Esta é a versão mais classuda e bela deste vinho, desde sempre”, escreveu o jornalista. Intenso em aromas de frutas pretas e em notas florais e minerais, o Clos Apalta 2014 é encorpado e ostenta taninos aveludados. Elaborado apenas em anos excepcionais, a partir do precioso terroir de Apalta, com rendimentos muito baixos, este vinho tinto é considerado um verdadeiro mito. Sua minúscula produção é sempre muito disputada em todo o mundo.

Harmonizações:
Carnes de caça, cordeiro e pratos de alta gastronomia.
JS
100
5 (100%) 1 vote
Classifique esse vinho
compre agora e garanta o melhor preço
DE R$1.600,00
R$1.540,00

Em até 3x de R$513,33 s/ juros

Fã declarado do vinho tinto Lapostolle Clos Apalta desde a primeira safra, o reputado crítico norte-americano James Suckling acaba de anunciar a recém-lançada safra 2014 com sua nota máxima: 100 pontos! “Esta é a versão mais classuda e bela deste vinho, desde sempre”, escreveu o jornalista. Intenso em aromas de frutas pretas e em notas florais e minerais, o Clos Apalta 2014 é encorpado e ostenta taninos aveludados. Elaborado apenas em anos excepcionais, a partir do precioso terroir de Apalta, com rendimentos muito baixos, este vinho tinto é considerado um verdadeiro mito. Sua minúscula produção é sempre muito disputada em todo o mundo.
Mais informações
País: Chile
Região:
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
JS
100
Vinho tinto Lapostolle Clos Apalta 2014

Os vinhedos em Apalta, no Vale do Colchagua, são cultivados segundo a viticultura biodinâmica e abrigam videiras antigas, com 60 anos, em média. As uvas são colhidas à mão e seguem para a sala de escolha na qual dezenas de mulheres selecionam os melhores bagos, um por um. Eles são transportados para tonéis de carvalho francês onde realizam a fermentação alcoólica. O vinho resultante segue por gravidade para o andar inferior da vinícola, onde fica uma sala repleta de barricas novas de carvalho francês. O vinho matura nelas por 24 meses. É engarrafado sem clarificação nem filtração para preservar seus aromas mais puros.

Carnes de caça, cordeiro e pratos de alta gastronomia.

Lapostolle é o mais francês dos produtores chilenos. A vinícola foi fundada em 1994 pelo casal Alexandra Marnier Lapostolle e Cyril de Bournet com o objetivo de elaborar tintos e brancos de grande classe e muita elegância, cuja inspiração são os melhores vinhos europeus. De imenso prestígio, em poucos anos conseguiu uma verdadeira aclamação da imprensa especializada, estabelecendo-se como um dos mais reputados nomes do Chile. Nas palavras de Robert Parker, "talvez seja a mais brilhante vinícola chilena. Certamente a qualidade dos vinhos é espetacular". Lapostolle possui, atualmente, 370 hectares de vinhedos distribuídos em três propriedades e seus vinhos chegam a mais de 60 países do mundo.