Vinho tinto Farnese Primitivo di Manduria IL Teo 2011
Itália
Puglia, Itália

Vinho tinto IL Teo Primitivo di Manduria

A marcante uva Primitivo dá origem ao sofisticado Il Teo Primitivo di Manduria. Este vinho tinto da região da Puglia, subregião de Manduria, é obra de um dos mais importantes grupos vitivinícolas do país – Vini Farnese. Foi concebido para bilhar entre os vinho tintos de elite, ostentando camadas e camadas de aromas, como frutas pretas e vermelhas maduras (cerejas e amoras), especiarias, alcaçuz e frutas secas. Também exibe toques defumados, de cacau e café. Na boca é um vinho encorpado, com acidez equilibrada e uma gostosa textura de taninos macios. Encanta pelas notas frutadas integradas com os aromas conferidos pelo envelhecimento em barricas de carvalho.

Harmonizações:
Carnes vermelhas e de caça, risotos intensos, massas com molhos ricos e queijos maduros.
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O Il Teo Primitivo di Manduria é produzido a partir de vinhas velhas pertencentes à Vini Farnese, grande referência entre os produtores do sul da Itália
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Uva: Primitivo
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2012
Vinho tinto Farnese Primitivo di Manduria IL Teo 2011

As uvas Primitivo são colhidas no seu ponto ideal de maturação e são submetidas à maceração durante cerca de dez dias. A fermentação alcoólica e a malolática acontecem em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada. Em seguida, o vinho matura em barricas de carvalho francês e americano, novas e usadas, durante doze meses.

Carnes vermelhas e de caça, risotos intensos, massas com molhos ricos e queijos maduros.

Considerado um dos melhores produtores de toda a Itália, Vini Farnese é um grupo jovem, mas com resquícios seculares, já que ocupa uma propriedade do século XVI. Localizado em Abruzzo, no sul da Itália, apesar da grande produção – chega a 20 milhões de garrafas anuais -, sua filosofia é de boutique, com atenção ao detalhe, o que garante a elaboração de vinhos que se destacam pela alta qualidade nas respectivas faixas de preço. Com um time de 13 enólogos, seus exemplares são originados a partir de vinhedos em cinco regiões italianas: Abruzzo, Puglia, Basilicata, Campania e Sicília, chegando a mais de 80 países.