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O vinho tinto Guidalberto é um supertoscano com pedigree, já que é assinado pela Tenuta San Guido, a mesma vinícola que produz o mítico Sassicaia. O corte inusitado de Cabernet Sauvignon e Merlot, elaborado por um dos mais talentosos enólogos italianos, Sebastiano Rosa, impressiona pela delicadeza e equilíbrio. Nos aromas, destacam-se frutas vermelhas, como cereja e morango, combinadas com nuances tostadas e minerais. Na boca é macio e saboroso, com um final longo e cheio de frescor.
Em até 3x de R$256,33 s/ juros
Após a colheita manual, a fermentação das uvas acontece em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e maceração durante nove a catorze dias. A fermentação malolática também é realizada nas cubas de aço inoxidável. Em seguida, o vinho é transferido para barricas de carvalho francês e americano, nas quais matura durante quinze meses, antes de ser engarrafado.
Carnes vermelhas assadas e queijos com sabores fortes.
Nos anos 1920, quando era estudante em Pisa, Mario Incisa della Rocchetta já sonhava em criar um grande vinho ao estilo dos grandes Bordeaux. Ao assumir a Tenuta San Guido, propriedade da família de sua mulher em Bolgheri, na Toscana, ele decidiu fazer um experimento e plantou a uva francesa Cabernet Sauvignon no solo pedregoso que o remetia à região de Graves, em Bordeaux. Começou, então, a produzir um vinho tinto como o maior capricho, mas apenas para consumo da família. Quem diria que esse despretensioso ensaio daria origem ao que é, atualmente, um dos vinhos tintos mais desejados em todo o mundo – o supertoscano Sassicaia. De 1948 a 1967, o Sassicaia foi servido somente na Tenuta San Guido, pois não era comercializado. A cada ano, algumas caixas eram deixadas descansando na adega da vinícola e Mario notava que o vinho, com o tempo de envelhecimento, ganhava complexidade de elegância. Até que seu primo Piero Antinori, ao experimentar o vinho, incentivou-o a comercializá-lo. A safra 1968 foi a primeira a ser lançada no mercado sob o rótulo Sassicaia, que significa “solo cheio de pedras”, como acontece em Bolgheri e em Bordeaux. Representou um divisor de águas na viticultura italiana, que permitia apenas o uso de uvas autóctones naquela época, e marcou o início da era dos supertoscanos. É um vinho muito elogiado pela crítica internacional, merecendo sempre altas notas. Outros dois vinhos tintos, também cortes com Cabernet Sauvignon, foram criados pela Tenuta San Guido ao longo dos anos: o Guidalberto (Cabernet Sauvignon e Merlot) e o Le Difese (Cabernet Sauvignon e Sangiovese), compondo um portfólio de tintos supertoscanos de alto nível de acordo com as respectivas faixas de preço.
Em até 3x de R$70,73 s/ juros
Gentilesco é um Chianti elaborado a partir de uma seleção rigorosa das melhores uvas de Sangiovese, que compõem 85% do corte, sendo o restante uma combinação de outras castas toscanas, como Canaiolo e Malvasia del Chianti. O bouquet é bastante frutado e cativante. Na boca mostra taninos suaves e macios, com sabor de geleia de frutas vermelhas, notas de menta e especiarias.
Em até 3x de R$43,86 s/ juros
A uva Nero d’Avola é uma das grandes descobertas da Sicília e tem atraído muitos apreciadores nos últimos anos. O vinho tinto Masseria Trajone Nero d’Avola desponta como uma ótima opção para quem quer experimentar esta variedade de uva que está na moda sem gastar tanto. Trata-se de um vinho tinto saboroso, repleto de notas frutadas, sendo um ótimo parceiro à mesa.
Em até 3x de R$41,83 s/ juros
O vinho tinto Masseria Trajone Primitivo di Manduria é um fiel exemplar de vinho tinto elaborado com a marcante uva Primitivo, a estrela dos vinhedos da região italiana da Puglia. É concentrado, cheio de fruta vermelha e tem grande presença de boca, ou seja, exatamente o que se espera de um bom vinho de Primitivo.
Em até 3x de R$59,54 s/ juros
Com um ano de maturação em barricas de carvalho francês, o vinho tinto Ricossa Barbaresco esbanja sofisticação, mostrando uma textura de taninos aveludados e acidez equilibrada. Os aromas são intensos, combinando frutas, tostado e um toque de tabaco. Robusto e elegante ao mesmo tempo, é um vinho tinto que facilmente envelhecerá bem por mais 10 anos.
Em até 3x de R$93,30 s/ juros
Em até 3x de R$36,40 s/ juros
Em até 3x de R$51,33 s/ juros
Gaja Ca’Marcanda Magari é um supertoscano elaborado com as três uvas ícones de Bordeaux: Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, sendo envelhecido em barricas de carvalho francês. Mesmo assim, exibe o caráter maduro e intenso do seu território na Toscana. Trata-se de um vinho tinto italiano repleto de aromas e sabores, com camadas de fruta preta, notas balsâmicas, grafite e alcaçuz. Na boca, tem uma gostosa textura taninos muito finos e grande persistência. É mais uma obra-prima do grande produtor Angelo Gaja.
Em até 3x de R$371,40 s/ juros