Vinho tinto Gran Enemigo
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho tinto Gran Enemigo

Muito complexo e cheio de camadas, o vinho tinto Gran Enemigo combina notas de frutas pretas maduras, especiarias, sândalo, chocolate e balsâmicas. O corte de Cabernet Franc com Malbec e Petit Verdot é mais uma fantástica criação do talentoso Alejandro Vigil, merecendo na safra 2014 nada menos que 96 pontos do crítico James Suckling !

Harmonizações:
Carnes e alta gastronomia.
pontuacao
JS
96
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Muito complexo e cheio de camadas, o vinho tinto Gran Enemigo combina notas de frutas pretas maduras, especiarias, sândalo, chocolate e balsâmicas. O corte de Cabernet Franc com Malbec e Petit Verdot é mais uma fantástica criação do talentoso Alejandro Vigil, merecendo na safra 2014 nada menos que 96 pontos do crítico James Suckling !
Mais informações
País: Argentina
Região:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2014
pontuacao
JS
96
Vinho tinto Gran Enemigo

As uvas Cabernet Franc e Malbec são cultivadas em vinhedos de altitude, em Gualtallary, Tupungato, e as uvas Petit Verdot são cultivadas em Agrelo e a colheita é realizada em quatro diferentes etapas, o que possibilita atingir o ponto ótimo de maturação. A fermentação alcoólica acontece em barricas usadas, com temperatura controlada. No final, o vinho matura durante sete meses em barricas de carvalho francês.

Carnes e alta gastronomia.

El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe de Catena Zapata, em parceria com a historiadora Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Os dois se definem como “românticos”, compartilham o respeito pelas tradições e a irreverência necessária para romper com o status quo e, em 2008, decidiram produzir vinhos juntos. Tendo à disposição uma ampla gama dos melhores vinhedos da região de Mendoza, pertencentes à família Catena, Alejandro Vigil selecionou parcelas específicas que pudessem dar origem a vinhos tintos e vinhos brancos com uma personalidade distinta dos talhados por ele em Catena Zapata e sem paridade em toda a Argentina. Os vinhos tintos mostram bastante nervo, taninos abundantes e um caráter deliciosamente selvagem. Os vinhos brancos também são cheios de caráter. Atualmente, a El Enemigo produz cerca de 160.000 garrafas por safra, tendo a uva Cabernet Franc como protagonista, mas também há ótimos exemplares de Bonarda e Chardonnay.