Vinho tinto Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary 2013
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho tinto Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary

Mais novo ícone da América do Sul, o vinho tinto Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary é um corte de Cabernet Franc com pequena dose de Malbec. As uvas são selecionadas em vinhedos de altitude, localizados a 1.470 metros acima do nível do mar em Gualtallary, Tupungato – uma das mais nobres subregiões de Mendoza. O resultado é um vinho tinto intenso e complexo. No nariz, revela notas de frutas pretas entremeadas por especiarias doces, pimenta preta e toques de eucalipto. O envelhecimento do vinho em barricas de carvalho francês contribui com nuances de chocolate e baunilha bem integradas. Na boca, o Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary tem impressionante estrutura de taninos finos e um final marcante, cheio de sabor. É daqueles vinhos imperdíveis!

Harmonizações:
Carnes e alta gastronomia.
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98
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O Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary é uma homenagem do genial enólogo Alejandro Vigil ao estilo potente e macio dos vinhos tintos do Pomerol, em Bordeaux, que têm a uva Cabernet Franc no corte.
Mais informações
País: Argentina
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2014
RP
98
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Vinho tinto Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary 2013

As uvas Cabernet Franc e Malbec são cultivadas em vinhedos de altitude, em Gualtallary, Tupungato, e a colheita é realizada em quatro diferentes etapas, o que possibilita atingir o ponto ótimo de maturação. A fermentação alcoólica acontece em barricas usadas, com temperatura controlada. No final, o vinho matura durante sete meses em barricas de carvalho francês.

Carnes e alta gastronomia.

El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe de Catena Zapata, em parceria com a historiadora Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Os dois se definem como “românticos”, compartilham o respeito pelas tradições e a irreverência necessária para romper com o status quo. Em 2008, decidiram produzir vinhos juntos tendo à disposição uma ampla gama dos melhores vinhedos da região de Mendoza, pertencentes à família Catena. Alejandro Vigil selecionou parcelas específicas que pudessem dar origem a vinhos tintos e vinhos brancos com uma personalidade distinta dos talhados por ele em Catena Zapata e sem paridade em toda a Argentina. Os vinhos tintos mostram bastante nervo, taninos abundantes e um caráter deliciosamente selvagem. Os vinhos brancos também são cheios de caráter. Atualmente, a El Enemigo produz cerca de 160.000 garrafas por safra, tendo a uva Cabernet Franc como protagonista, mas também há ótimos exemplares de Bonarda e Chardonnay.