Governo di Castellare
Itália
Toscana, Itália

Vinho tinto Governo Di Castellare

Um Ótimo tinto da Toscana, elaborado pelo método Governo, semelhante ao Ripasso do Veneto. Rico, saboroso e cheio de fruta madura, com uma refrescante acidez, é um vinho que fica ainda melhor acompanhando comida.

Harmonizações:
Bruschetta de tomate, mussarela de búfala e basílica, bruschetta de cogumelos frescos, carne de porco com alho e alecrim.
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Um Ótimo tinto da Toscana, elaborado pelo método Governo, semelhante ao Ripasso do Veneto. Rico, saboroso e cheio de fruta madura, com uma refrescante acidez, é um vinho que fica ainda melhor acompanhando comida.
Mais informações
País: Itália
Região:
Uva: Sangiovese
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2018
Governo di Castellare

Fermentação tradicional com controle de temperatura. Assim que a fermentação alcóolica termina, é adicionado ao mosto uvas passificadas, originando uma segunda fermentação, fornecendo ao vinho mais cor e profundidade.

Bruschetta de tomate, mussarela de búfala e basílica, bruschetta de cogumelos frescos, carne de porco com alho e alecrim.

“Um dos mais importantes nomes da enologia europeia” segundo o Gambero Rosso, Castellare di Castellina elabora vinhos profundos e cheios de tipicidade, sem concessões a modismos. Sua marca registrada são os maravilhosos Chianti Classico — em estilo elegante e cheio de sutilezas, que o guia Gambero Rosso descreveu como “realmente convincente”. O Chianti Riserva é elaborado apenas em anos excepcionais usando uma seleção rigorosa das uvas, sendo uma das mais fiéis expressões da casta Sangiovese, aqui chamada Sangioveto. O Coniale é um soberbo Cabernet Sauvignon que merece as máximas três estrelas do Veronelli, sendo elaborado em um estilo fino e elegante, muito classudo, mostrando bem o terroir de Chianti. O Governo é um delicioso e típico vinho da Toscana, elaborado pelo tradicional método “Governo”, semelhante ao Ripasso, onde são adicionadas uvas passificadas ao mosto fermentado, dando origem a uma segunda fermentação. O vinho ganha profundidade e sabor, mantendo o estilo delicado e cheio de nuances. O monumental I Sodi di San Niccoló é um dos maiores vinhos da Toscana, elaborado com as uvas Sangiovese e Malvasia Nera. Já recebeu 96 pontos da Wine Spectator, classificado como o sexto melhor vinho do mundo. O Guía Gambero Rosso chama o vinho de “magistral”, classificando-o com os máximos “tre bicchieri” em todas as últimas safras. Poggio ai Merli é um Merlot de classe mundial e minúscula produção, elaborado com uvas de vinhedos excepcionalmente bem localizados, combina a opulência da uva Merlot com boa acidez e frescor. Um grande vinho. Localizada no coração de Chianti, Castellare di Castellina foi fundada em 1968, a partir da fusão de cinco diferentes fazendas, que possuíam, no entanto, um estilo de produção dedicado a excelência como reconhecimento internacional. Em 1980 a vinícola italiana foi adquirida por Paolo Panerai que, ao longo dos anos, contribuiu para que a adega se tornasse uma das mais conhecidas na produção do Chianti Classico. Com 30 hectares de vinhedos, a produção de Castellare di Castellina é de, cerca de, 240 mil garrafas sob as denominações DOCG e IGT Toscana. Um importante estudo, após a compra da vinícola, definiu as melhores áreas de cultivo para a uva Sangioveto – versão nativa da uva Sangiovese e Malvasia Nera.