Vinho tinto Garzón Reserva Tannat 2016
Uruguai
Uruguai

Vinho tinto Garzón Reserva Tannat

O vinho tinto Garzón Reserva Tannat é um exemplar autêntico da uva francesa Tannat, que se adaptou tão bem em solo uruguaio. No nariz é marcado por frutas vermelhas e pretas, como framboesa e ameixa, além de exibir toques de especiarias. Na boca, também predomina o caráter frutado, combinado a um ótimo frescor. O Garzón Reserva Tannat tem uma textura rugosa de taninos redondos e um longo e agradável final, pedindo carnes vermelhas de acompanhamento.

Harmonizações:
Carnes grelhadas e assadas com molhos intensos, massas recheadas com molhos à base de tomate, polenta com ragu de carne vermelha, além de embutidos e queijos maduros.
JS
92
5 (100%) 2 votes
Classifique esse vinho
compre agora e garanta o melhor preço
DE R$110,00
R$94,90

Em até 3x de R$31,63 s/ juros

Este Tannat uruguaio não tem erro: é elaborado pela Garzón - eleita "Melhor Vinícola do Novo Mundo", em 2018, pela Wine Enthusiast. Pode comprar de olhos fechados!

Mais informações
País: Uruguai
Produtor:
Uva: Tannat
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017
JS
92
Vinho tinto Garzón Reserva Tannat 2016

A colheita é manual e os cachos passam por uma cuidada seleção. A fermentação alcoólica é realizada em tanques de cimento de 15 mil litros. Em seguida, o vinho estagia em cubas de carvalho francês (de 5 mil litros), sem tosta, durante seis a doze meses.

Carnes grelhadas e assadas com molhos intensos, massas recheadas com molhos à base de tomate, polenta com ragu de carne vermelha, além de embutidos e queijos maduros.

Pertencente ao Grupo Agroland e fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni, a Bodega Garzón representa o que há de mais moderno no cenário vitivinícola do Uruguai – e de toda a América do Sul. Seu edifício de 19 mil metros quadrados foi concebido segundo as mais rigorosas normas sustentáveis, com certificação LEED (Leadership in Energy & Environmental Design). O processo de vinificação é guiado por um sistema de gravidade e utiliza tecnologia de ponta, consumindo 40% menos energia que outras bodegas da região. A propriedade possui mais de 240 hectares de vinhedos plantados com onze cepas brancas e tintas e fica próxima a Punta del Este, la Barra e Jose Ignacio – famosos pontos turísticos do país. Além disso, tem o Oceano Atlântico, a apenas 18 quilômetros de distância, como aliado – as brisas marítimas que atingem os vinhedos ajudam na maturação lenta e plena das uvas. Seus vinhedos formam uma verdadeira colcha de retalhos de terroirs distintos, abrigando mil parcelas com altitudes, inclinações e solos diferentes – o que é ótimo para explorar o potencial de cada casta nos variados microclimas. A elaboração dos vinhos é monitorada pelo famoso enólogo italiano Alberto Antonini, que atua como consultor. No dia a dia dos vinhedos e da adega, somam forças o enólogo Germán Bruzzone e o engenheiro agrônomo Eduardo Félix. Não é à toa que a Garzón foi eleita "Melhor Vinícola do Novo Mundo", em 2018, pela Wine Enthusiast.