Itália
Toscana, Itália

Vinho tinto Gaja Ca’Marcanda Magari

Gaja Ca’Marcanda Magari é um supertoscano elaborado com as três uvas ícones de Bordeaux: Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, sendo envelhecido em barricas de carvalho francês. Mesmo assim, exibe o caráter maduro e intenso do seu território na Toscana. Trata-se de um vinho tinto italiano repleto de aromas e sabores, com camadas de fruta preta, notas balsâmicas, grafite e alcaçuz. Na boca, tem uma gostosa textura taninos muito finos e grande persistência. É mais uma obra-prima do grande produtor Angelo Gaja.

Harmonizações:
Cabrito, cordeiro, carnes de caça e gnocchi com molho de trufa.
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Este supertoscano é, ao mesmo tempo, intenso e elegante - tem a classe dos grandes tintos franceses
Mais informações
País: Itália
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2013
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As uvas são vinificadas separadamente em tanques de inox com controle de temperatura. O vinho faz a fermentação malolática e matura por dezoito meses em barricas de carvalho francês de primeiro e segundo uso, antes do corte final.

Cabrito, cordeiro, carnes de caça e gnocchi com molho de trufa.

Ca’Marcanda é a segunda propriedade do genial produtor Angelo Gaja na Toscana. Foi adquirida em 1996 e situa-se na região de Bolgheri, na qual reinam as uvas internacionais, como Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e Cabernet Franc. O edifício da adega foi construído de raiz, ostentando uma arquitetura contemporânea e equipamentos modernos que permitem uma vinificação de precisão. Com isso, Gaja adota uma filosofia de mínima intervenção para elaborar vinhos de qualidade incontestável. Uma particularidade de Ca’Marcanda é a coexistência de dois tipos de solo: terre brune (terra escura), com predominância de argila e calcário; e terre bianche (terra branca), rico em calcário e areia. Eles conferem uma personalidade única aos vinhos do produtor. O vinho tinto Camarcanda, produzido apenas em anos excepcionais, é o cartão de visita da Ca’Marcanda. Resulta do corte das uvas francesas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc cultivadas no solo terre bianche. Já o vinho tinto Magari, um corte em estilo Bordeaux, nasce nos dois tipos de solo. Outro tinto reputado é o Promis, que mescla Merlot, Syrah e Sangiovese de terre brune. Ca’Marcanda também elabora um vinho branco original, o Vistamare, com uvas francesas e italianas. Trata-se de um vinho de produção muito limitada, que tem como inspiração a costa da Toscana.